※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽんぼんぼん
妊娠・出産

妊娠中に痔になりました。痛みが強くて困っています。改善法を教えてください。

妊娠18週です。初期から便秘が始まり、やっとつわりが収まった安定期くらいから、便秘が治りつつあったのですが、昨日痔になってしまいました。イボ痔みたいでもう何をしてもどんなポーズも痛くて仕方ありませんT_T 皆さんも痔になりましたか?よい改善法なとあったらぜひ教えてください。

コメント

タイニー

私も高校生の頃から慢性的な便秘と痔持ちです…しかも複数´д` ;
辛いですよね。
妊娠するとよけいにひどくなるので、ドーナツ座布団と妊婦用便秘薬は手放せません💦
痛みがひどい時はボラギノールの軟膏を塗ったりします。
痔の塗り薬は赤ちゃんになんの影響もないとお医者さんに言われましたよ。

• ぽんぽんぼんぼん

ぽんぽんぼんぼん

高校生から痔持ちとは辛いですね(-。-; あまりに痛いのでお医者さんに言ってお薬だしてもらうようにします。ありがとうございます。

• 1月12日
RARA18

妊娠5ヶ月のときに、大きな静脈瘤(痔)ができました❗即肛門科に行き診察。妊娠してなかったら即手術と言われたくらいひどかったのですが、できないので、出たものを入れる日々が続きました。塗り薬、中に入れる薬、便を柔らかくする薬を処方してもらいました。

お産の方が痛いよと言われましたが、痔の方が断然痛かったです(笑)
ドーナツクッションは楽に座れますが、痔がでてくるので良くないと言ってましたよ。

とにかく、出たものを入れるしか方法はありません。

• ぽんぽんぼんぼん

ぽんぽんぼんぼん

即手術程の痔。。考えただけで激痛でしょうね。中に押し込むのも本当痛いですよね。私もお医者さんに聞いてお薬だしてもらうようにします。横になってるのが一番楽ですね。早くよくなりますように。
    ありがとうございます。

• 1月12日
  • RARA18

RARA18

今は治りはしませんが、普通に生活してますよ👍湯船に入って入れると入れやすいです😄

• 1月12日
  • ぽんぽんぼんぼん

ぽんぽんぼんぼん

湯船で、試してみます。沢山の情報、ありがとうございます(o^^o)
    今回痔が治ったらもう出産までならないよう、なんとかしたいものです。あなどれませんね、痔。

• 1月13日
ゆうコママ

私も16週辺りに便が硬くなり、出血しました。
産婦人科で、柔らかくする薬貰って飲んでいます。
でもやはり、トイレでする時は痔が治りきってなく、血がでたりします。

• ぽんぽんぼんぼん

ぽんぽんぼんぼん

便秘だけでも辛いのに、痔は更に辛いですよね。お互い早く完治しますように。。

• 1月12日