※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
その他の疑問

ピルとミレーナどちらがおすすめとかありますか?避妊と生理痛緩和のため…

ピルとミレーナどちらがおすすめとかありますか?
避妊と生理痛緩和のためです!

授乳中はピル飲めないときくのでゴムでなんとかするかミレーナかなとも思うんですが授乳後のこと考えるとピルの方が不正出血とか少なそうだし生理もいつくるって分かるしいいのかなとおもって迷ってます(;_;)

コメント

ぽよんぽよん

友達ですがピルで半年に1度の血液検査で引っ掛かりミレーナ入れました!

ピルは飲み忘れや身体に合う、合わないとかも出てきますが
ミレーナは入れちゃえば定期的に病院行くだけで日々気を付けることはないし生理痛どころか出血も少なくなり楽になったそうで私も検討中です(*^^*)

• あゆ

あゆ

ミレーナの方が忘れるとかないし楽ですかねヽ(*´∀`)ノ
    検討してみます!

• 11月6日
m

本日ミレーナを入れてきました😘
ピルは服用したことないですが
ミレーナおすすめです👍

生理痛緩和なら保険適用出来ると思うし.ピルを飲んでいるより安いですよ😘
避妊目的なのですが先生が優しくて
生理過多ということで保険適用にしてくれて
約8600円で済みました👍
定期検診は行かなくては行けないけど😭

• あゆ

あゆ

もし保険適用できたら生理も出血減るしかなり良さそうですよね!

2人目出産したら検討してみます!
    ピルだと毎日飲まなきゃダメだし毎月診察も入れたら3000円近くかかるので5年って考えたら保険適用じゃなくても安いですよね!

• 11月7日