※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

生後6ヶ月12日、2回食後のウンチが固いです。普通ではないでしょうか?どう思いますか?

生後6ヶ月と12日目です。2回食になってからウンチがあまりでません。毎日出てますが、お尻に固くこびりついてるくらいです。これは、普通ではないですか?
みなさんはどーですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

水分足りてないのかもしれないです😣💦
うちも固いなって思うときありますが、水分多めの食事(野菜たっぷりスープとか)にしたりこまめに水分取らせてます💡

• あー

あー

水分は水あげてますか?

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶や果汁だと数口しか飲まないので、足りないなって思って飲ませるときはほぼ白湯です⭐️

• 11月6日
  • あー

あー

わかりました!!
    ふつうにうんち出てますか?

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子毎日出ないこともありますけど、形は柔らかくて泥状便ですね💡

• 11月6日
  • あー

あー

そうなんですね!
    さすがに5日くらいちゃんとしたうんちでないのでお医者さんからもらった下剤いれました、、

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日はお腹苦しそうですね😭💦
    下剤でしっかり出るといいですね⭐️

• 11月6日
jpj

離乳食始めるまでは下痢みたいな形状でしたが始めてからはこってり?軟便って感じになりました、少し水分が少なめなのかもしれません。マグで水分摂らせてあげて嫌がるようなら哺乳瓶でも良いですしそれも嫌ならお粥やおかずの水分量多くして食べさせちゃってます!