コメント
バニ山🐰
産後のせいだと思いますが、最近まで嫌でしかたなくて、細かいことで怒ったり喧嘩になってました。
が、そんな両親みて育つのやだよな…好きで結婚したんだし、前は幸せだったよなと考え、夫に『いろんなことで嫌いだったけど、息子のためにもやり直して仲良くしたいとおもってる』と好意的に伝えました。
帰ってきたら私が疲れてても笑顔ででむかえ、息子が寝たら二人で話す時間をつくりました。
そしたら徐々に細かい所で協力的になり、夫を、嫌だと思う気持ちがなくなってきましたよ。
自分を励ますとは違うかもしれませんが…
m
彼がいなかったら娘には会えてなかった。と思って娘の顔見て頑張ってます(笑)
励ますとは違うかもしれませんが...
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうなんですが、、、
なんか腑におちません。。。- 11月6日
そらまま
言い方悪いですがATMだと思ってます🤣
実際問題、私は主婦なので旦那の稼ぎがなければ息子を育てられないので💦
それと愚図ってる時以外は、息子の相手をしてくれるからかなぁ。
励ますとは少し違いますが、私が旦那といる理由です。笑
-
はじめてのママリ🔰
確かにATMですがお金の事細かくて、、、
でも現実自分では稼げないですし仰る通りです。
もう少し良いところ探して、そこを見るようにします。- 11月6日
-
そらまま
うちの旦那もお金の事になると細かくなりますよ💦
- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
お金に細かいって一緒に生活するのが苦しくて仕方ない時あります。
- 11月7日
はじめてのママリ🔰
まずは謝って反省してこれからは仲良くという気持ちが主人に伝わりましたね。
私も素直になったり譲ったりしなきゃな。
かなり難しいですが、、
バニ山🐰
長いと2年くらいはホルモンバランスの関係で産クラしやすいみたいですよ😅
旦那には意思の力だけじゃどうにもならないイライラもあるから、理不尽に怒られてると思うときはその時は言い返さないで落ち着いてそうなときに言って欲しいと言いました。ワガママですけどね😂
はじめてのママリ🔰
そうみたいですね、、、2年も、、、
産後2年以内が一番離婚率高いと数字出ています。
やはり伝えてもその場になると男性は頭から飛んじゃうと思いますT^T
現に夫がそうです、、、
ワガママじゃないですよ。女性は本当に体やホルモンバランスの変化で想像以上に大変だということを世の男性に理解してほしいです。
バニ山さんうまく伝えられていると思いますし乗り越えてきたなと思います!
バニ山🐰
いやー、もう数えきれないほど言いました☺️
世の中の女はみんなこうだし、家族になりたいから言いたいこと言うって。
ヒステリーおこさない女なんてこの世にはいませーん!て🤣
『じゃあ俺だけ我慢するのか?』ともいわれましたしね。
避けたり貶したりしないで、あきらめないでよかったと思います。
はじめてのママリ🔰
バニ山さん、、、
私はもう気持ち離れて無理そうです
バニ山🐰
わたしも離れてましたよ。離婚本気で考えてました。
実母にも相談するくらいに。
はじめてのママリ🔰
今まさにその時です。
実母にも相談しています。
苦しいです、、、
バニ山🐰
打破したいと思えてるなら、きっと大丈夫ですよ。
私も苦しかった。
でも、乗り越えてほんとに夫婦になった気がします。
結婚して子供ができても、恋人気分?(loveは無かったですが笑)だったのが、家族になったと思います。
まだまだですけどね!
赤の他人が一緒に生活するって、ほんっとに大変ですね。
ラブラブ夫婦ってほんとにそうなの???てなります
はじめてのママリ🔰
今、打破したいかも分からなくなって
離れました。
子供は察しているかのように大泣きさせてしまって、、親の都合で大変心苦しいです。こんな泣かせてしまったの初めてで精神的なものかなと本当に心が痛みます。
やっぱり父親必要かもと思いました。
でもまだ心の整理がつかず。
夫もこの状況にどう思っているのか
分からないです。
今お互い一緒にいる事で苦しめてしまっている状況です。
真面目同士やらなきゃやらなきゃと
夫は私と一緒にいて休まらないよなぁって思ってしまったり。
もう訳分からないです。
こんな繰り返しですが、バニ山さんもですか?
バニ山🐰
私も今に至るまで、子供が生まれてから、実家が近いこともあり三度は家出もしましたよ。
一週間以上帰らなかったときもあります。
離れることでクールダウンできて、何が問題なのか考えられたと思います。
私は『おまえのせいで鬱になった』といわれました😓
病院かよい、会社やすみ…私のせいか…?と、ほんとに苦しかったです。
はじめてのママリ🔰
私は実家が遠いので以前3週間帰りました。
また自宅に戻ったらぶつかってしまい
また実家に帰ってきました。
えー、そんな事まで言われてしまったんですね…
耐えられない
よく修復されましたね。
ご主人に魅力や尊敬できる部分があったからですか?
バニ山🐰
その頃は嫌なとこしかみえなくて、別れた方がよっぽどいいと思ってましたよ。
でも好きで結婚したんだから、産クラで別れるんじゃつまらないなと。また前みたいになれるかなーと。
なので、私がちょっと頑張ったかんじです。
嫌いだ!という態度してればあっちだって気持ちが離れていくばかりだろうし。だから修復するために我慢して『また、すきになりたい、しあわせな家族になりたい』と喧嘩になりそうなたびにいっていました。
父親としてむすこのことは可愛がっていましたし…休日だけですけど😅
自分のために離婚するより、息子のためにやり直そうという感じですかね。
結果としてはうまくいって、旦那を嫌な気持ちもなくなりましたよ。
バニ山🐰
魅力ないです!デブで偏食、イビキで一緒にねれないし、ワガママでマナーがわるい!😀
あきっぽいし物を大事にしないし不器用だし。
靴のひとつもそろえない、寝間着でコンビニいくし(やめろー!)
子供が真似しそうになったら、私がしつければいいんだよな、と半分は諦めてます😅
嫌いな部分の方がいっぱい知ってます…😅
尊敬できる部分といえば、よく性格悪い私と結婚できたなってくらいですかね😂
やさしさにひかれて好きになったので、それはいっぱい伝えました。最近優しくない。なんで?って。
はじめてのママリ🔰
今ホントに本当にお互いに嫌なところしか見えてないです。
たしかに好きで結婚したし産後クライシスかもしれない
でも何でいつも自分ばっか頑張らないといけないのかなって
女性は出産産後身体の変化でもすごい大変なのに、今だって生理まだきてないから本調子でもホルモンも正常じゃないです。
幸せ家族になりたい。私もそう思います。息子の為にもって思うけど、私が我慢して我慢し過ぎて笑えなくなって息子に笑顔を向けられなかったり心配かけたりしたくないなと。
自分が幸せじゃないと笑っていないと息子を幸せじゃないと思うなと。
ピリピリな夫婦の雰囲気の中で育って親の顔色伺ってそんな子には育って欲しくないです。
うちも息子の事は可愛がってくれます。
はじめてのママリ🔰
うちは社交的じゃないし人間関係の構築下手くそ・出不精・面倒くさがり屋・トイレの後手を洗わない・自己肯定感が強い・あんまり友達いない・ずーっと家にこもりきり・外への分散がないので直に私にきます
普段優しい分、キレたら凄くてその豹変ぶりがトラウマ並みです。
出てけ!とかもう別れたいとか、、。
でもこっちが下手に出たり泣いたりすると許してくれて仲直りして優しくなります。ギャップが凄くて。
本人も損な性格というか疲れないのかなと思います。
話し合いは嫌い、相手の気持ちを汲むのよく分からないみたいで
でも優しいには優しいです
家事よくやってくれますし料理も上手です。
はじめてのママリ🔰
確かにこんな私とよく結婚してくれたなと思いますが。
まだ産後、、、対等に戦わないで流してほしいです。
バニ山🐰
よんでびっくり、ほとんどうちと同じですよー😓
というか、男女ってほんとに思考の仕方がちがうし、伝え方も女同士では伝わることも男に向けると理解してもらえなかったりすることがほんとに多くて…。
主導権もちたい!自分が正しい!プライドを傷つけられたくない!っていうのが、たぶん、日本人男子の典型なのかとおもうのです。
いっっくら説明しても産後のイライラ理解してくれないのも一緒!
喧嘩も最終的には
『じゃあ俺だけ我慢しろっていうのかよ!』(散々ちがうよ!を繰り返して)『あーそうだよもうあんただけ我慢しろ!』みたいなやりとりを、何回もしました💦
ナミさんも、そのイライラは産後のホルモンのせいだし、それで落ち込んだりしないでくださいね…
私は一歳すぎたくらいから、徐々によくなったと思います。
過ぎてしまった私はわかりますが、ナミさんは今まさに目的地というか、出口のみえないもやもやイライラに悩まされてるんじゃないかなと思うのです。
私が見えない出口の外から『私も一緒だったから大丈夫だよー!そのまま進めば出口ですよー!』と声をかけて、いくらか気が楽になればいいなとは思うのですが…
『悪いところを直せ!なんでわかってくれないの!』という気持ちを、『今はイライラしてるから!わかってくれなくていいから!そのうちもとの私にもどるから!』と切り替えられたらと思います😓
難しいですよ!
だって、ホルモンのせいですから😂
はじめてのママリ🔰
バニ山さん……。
お会いして近くでずっと励ましてほしいです。(;_;)
文末の「今はイライラしてるから!分かってくれなくていいから!そのうちもとの私に戻るから!」
こう切り替えればいいんですね!
もうホルモン何とかしてー
多分人より母性ホルモン遥かに出ちゃっていると思います、、、
何で神様は男女の思考をこんなにも違くしたんでしょうか、、、
だから揉めるし理解してもらえないし
こんな風になっちゃうんですよね。
うちの夫も自分の事自分で穏やか優しいとか言ってきます、、え?⁇って思ってしまいます、本当の優しさや思いやりもっと深いぞと。こんな事でケンカにならないし流してくれるような懐や度量の深く広いひとのことだよと思います。口がさけても言えませんが、、。
主導権・自分が正しい・プライドが高い、本当に扱いにくいです。
私が選んでしまったんですけどね、、、。
口では産後のイライラを説明しても分かったって言いますが分かってないし、調べてもくれないんだろうなって。
もーほんと、身体の変化ないんだから
我慢してって思います!
はぁ、、、
なんか妊娠中からこんな事の繰り返しです、、、
うまくやっていけるかな、本当に出口あるかな、、、出口の先は明るいかな、、、真っ暗で真っ暗で真っ暗すぎて、出ようという気さえおきない感じです。
バニ山🐰
リアルでなかなか吐き出せないから、ママリで出会えましたね😀
近所でこれくらい話できる人に出会えればいいのにーって私も思います😂ネットとかでも、なかなか出会えないから、私もナミさんがそう言ってくれて、嬉しいです!
相手がどんな人かわからないうちにこんな話しできないですしね~😂
ほんとに、近所にいればいつでもお茶しながら話そーって感じですね🍀
ホルモンなんとかしてーって思います!
はじめてのママリ🔰
ママリありがとう。
中々リアルでいないですね。みんなうまく操縦していますし、、、
こちらこそありがとうございます。
どうなるか分かりませんが嵐が過ぎ去るのをじっと待ってみます🍀
バニ山🐰
妊娠してからママリに助けられてます☺️
リアルだと、吐き出してないだけだと思いますよ!
学生のときからの仲よしの友達が同じ時期に子供生んで、たまに遊ぶんですが、こんな話しはしたことないですもん😅
ナミさんは、少しでも『打破したい』と思えてるから、大丈夫だと思います😀
一緒に肝っ玉母ちゃんめざしましょ😂
はじめてのママリ🔰
分かります。中々同級生に言えないですよね、、、。
なるべくプラスに考えながら過ごすようにします☺️
連日の励まし本当にありがとうございました!
目指せ肝っ玉母ちゃん😊🍀