※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
家事・料理

家にソーメンしかない中、子供が喜ぶ簡単な昼ご飯のアイデアを教えてください。オムライスは好まれません。

家に麺類はソーメンしかないです。
昨日昼はソーミンチャンプルーにしました。
ご飯はあります。
なにか子供が喜びそうな簡単な昼ご飯が知りたいです😭
ちなみにオムライスは子供が好きじゃないです😭
それ以外でお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日は夕飯ですが、温かい舞茸のそうめんにミニ親子丼ときゅうりスティックにしました☺️うちは冷凍うどん常備してます🍴
抵抗なければ冷凍のおにぎり作っておくと麺類の時とかに楽かもしれないです👌炊き込みごはんやシラスおかかとか美味しいです😋

こころ

野菜と鶏肉をめんつゆで煮てそうめんにかけるのよくやります。野菜も摂れて楽チンです💡

ほたる

チャーハンや、玉子丼などどうでょう。

二ムラさん妻

うちのこはおにぎりやおいなりさんが好きで、ワンプレートでたまに作ってあげると喜びます。
カレーのワンプレートだったり、うどんのワンプレートだったりその時に応じで変えてます。

ワンプレートと言っても、野菜と🥦主菜にフルーツを切っておにぎりとかカレーとかで簡単ですよ!

なーちゃん

まとめて失礼します!
たくさんの回答ありがとうございます😊
参考になりました💗