子育て・グッズ 6ヶ月の息子の離乳食量の目安について教えてください。 離乳食について質問です! もうすぐ6ヶ月の息子を育てています👶🏻 離乳食始めて4週目、たんぱく質も始めています。 1回の離乳食(お粥、たんぱく質、野菜)の量の目安を教えていただきたいです!よろしくお願いします。 最終更新:2018年11月6日 お気に入り 1 離乳食 妊娠4週目 息子 野菜 しろ(3歳10ヶ月, 7歳) コメント ポコ太のママ 以前のひよこクラブの付録で付いていた離乳食カレンダーです😄 これ見ながらやってます! 写真のは1か月目です🍚 11月6日 ポコ太のママ こちらの写真は2か月目です🍴 11月6日 しろ ありがとうございます! すごくわかりやすいです!! 助かりました😭 まだ4週目にもかかわらず、うどんに挑戦してなかったので、明日明後日あたりにチャレンジしてみます! 11月6日 ポコ太のママ 私もご飯とパンだけで、うどんはまだです😅 この時期は作るのに手間もかかりますがお互い頑張りましょう😊 11月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポコ太のママ
こちらの写真は2か月目です🍴
しろ
ありがとうございます!
すごくわかりやすいです!!
助かりました😭
まだ4週目にもかかわらず、うどんに挑戦してなかったので、明日明後日あたりにチャレンジしてみます!
ポコ太のママ
私もご飯とパンだけで、うどんはまだです😅
この時期は作るのに手間もかかりますがお互い頑張りましょう😊