※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a☆
子育て・グッズ

9ヵ月の娘が便秘で、試した方法が効果がない。病院で治療しても改善せず困っています。

9ヵ月になる娘の便秘が良くなりません。みかんや人参、砂糖水などネットに書かれているような事は色々試したんですが 全然よくならないです。
ずっと出なかったんで病院で浣腸とビオフェルミンをもらったんですけどそれ以降また出てないです(;_;)

コメント

じゅん525

根本的な普段の水分補給量はどうですか?
冬だし寒いですが、うちの息子には風邪予防も兼ねて積極的に水分をとらせるようにしています!

• a☆

a☆

1日どのくらい水分とらせてますか(;_;)?

• 1月12日
  • じゅん525

じゅん525

私はまめなほうではないので計ったことが無いです(笑)
    でも今使ってるマグが350mlなはずで、それを1日2回飲んでいるプラス、各ご飯の時に朝昼は牛乳や豆乳だったりしますがコップで八分目くらいは出しているので1ℓ以上は飲んでいると思います!!

• 1月12日
あんず10944

普段の水分量はどうですか??

娘は毎朝の離乳食で、きなことバナナを食べさせて、離乳食が始まってから便秘したことはないです!

• a☆

a☆

バナナときな粉試してみます!

• 1月12日