※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうスケールが違いすぎてどうお礼をしたら良いのか分かりません😅💦子供…

もうスケールが違いすぎてどうお礼をしたら良いのか分かりません😅💦

子供と仲良しの子(Aちゃんとします)がいるのですが、かなりのお金持ちのご家庭です。
身バレ防止のため詳細は防ぎますが、本当の?お金持ちかなと思います。

何度か子供だけおうちに遊びに行かせてもらっています。
学校の下校の際にママさんがうちの子も一緒に連れて帰ってくれて、うちの下の子の園のお迎えに合わせて、下の子の園まで上の子を送ってくださいます。
ありがたいことに私達親子からしたら至れり尽くせりです。

遊んでいる様子のお写真も送ってくださるのですが、おうちもかなりの豪邸なので、あまり人を家に入れたくない気持ちもあるのかなと思い、お言葉に甘えて完全お任せでお願いしています。

そして、夏休みに入るにあたり、ママさんから
「娘ちゃん、夏休みは学童?お仕事何時から何時?
それならぜひうちに来て~
Aちゃんも私も家にいるから~
それで下の子のお迎えの時に園まで送るから~」と言ってくださり…
娘にも「娘ちゃん、とりあえず終業式の日はうちでお昼食べてAちゃんと一緒にプールに入ろ?」とニコニコで声を掛けてくださり…
恐らく夏休み中も何回か遊びに行かせてもらい、ごはんもご馳走になり、プールにまで入らせてもらう(恐らくめちゃくちゃでかいプールだと思われます)ことになりそうです。

娘もめちゃくちゃ喜んでますし、めちゃくちゃありがたいお話ではあるんですがスケールが違いすぎてどうお礼をしたら良いのか分かりません😅💦

我が家は学校から遠い上に転勤族という立場上、家はアパートですし、とてもそんなお友達を招けるような感じではないです😓💦
Aちゃんのママさん的にも自分のテリトリーの自分の目の届く範囲で遊んでもらう方のが安心なんだろうなと思ったりもします…

最初に遊びに行かせてもらった時にママさん用のお菓子とコーヒーのセットをお渡ししたのですが、「も~そういうのは良いから~!次からはなしね!」と言われてしまい…💦

私にできることと言えば、とある専門職の資格を持っており、それに関して少しママさんからご相談を受けることがあるので、それに真摯に対応することと、遠出した際にお土産を買っていくことくらいしか思いつかず…

一体、どんなお礼をしたら良いのでしょうか💦??

コメント

ままり

恐らくお礼は望んでいなくて、好意でやって下さっているのだと思うので、感謝の言葉がお礼だと思って下さっているのかと思います。
文章からもとても感謝の気持ちが伝わってきて、主さんがとても良い方だから、何も苦に思ってないのかなと思いました。

いつでも私にできる事があったら遠慮なく言ってください!と伝えておくだけでも十分なのかなとおもいますが、いつもお世話になり過ぎているのでこれぐらいは受け取ってください!と
夏休みにオヤツをお渡しするのはどうでしょうか?

みんみ

次からはなしね!ということでしたら本当に不要なんだと思います😅

Aちゃんはご兄弟がいらっしゃらないとかでは無いですか?

それならお友達がいる方が助かる場面もあると思います

うちは一人っ子で日々遊び相手を探す
感じなので😅(公園で気の会いそうな子を探したり。。なので同級生ママさんが一緒に遊ぼうって言ってくれるとめちゃくちゃ助かるんです!)

いつもありがとう!とかの感謝の気持ちを持っていればそれが一番いいような気がしました。

• みんみ

みんみ

もしそのママさんが困っている場面(例えばご自身の体調不良とか)が来た時が恩を返す時だと思います。

• 51分前