※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
家事・料理

お裁縫が得意な方アドバイス下さい😭💦息子のパジャマのウエストがゆるい…

お裁縫が得意な方アドバイス下さい😭💦

息子のパジャマのウエストがゆるいので
お直ししたいのですが、こういった腹巻タイプですと
どこをどう直すのが一番良いのでしょうか?💦
裁縫が得意でないのでなるべく簡単で
また現状回復もできる方法を教えて頂きたいです!

コメント

ママ

裁縫が苦手なら上から普通の腹巻きしては?

• やま

やま

なるほど、、腹巻き単体では持っていないので検討してみます🤔✨

• 11月6日
ハルヒママ

腹巻タイプだと調整は難しいですよね(;>艸<;)
内側に1センチほど折り返して塗ってゴムを通してはどうですか?
直に穴を開けるわけではないし切るわけではないのでほつれてくることはないと思いますよ(^-^)

• やま

やま

まさかの緩くてショックでした😭💦でもその方法ならできそうです!!ぜひ試してみます✨ありがとうございました💗

• 11月6日
じん

普通のウエストがゴムのものならゴムを短くすれば良いのですが、
このタイプだとゴムじゃなくて腹巻き部分の布?の伸縮がゴム代わりになってますよね。

腹巻きの上の方に小さく穴をあけてゴムを入れるのが簡単ですが(多分袋状になってますよね?)、
ほつれてくる可能性は高いです!

私だったらズボンに上の服をインしてしまいます(笑)

• やま

やま

そうなんですね🤔やっぱりインするのが一番楽で良さそうですよね💦

• 11月6日