※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎りみ
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が吐き戻しをして心配です。母乳とミルクを混合で与えていて、量が多いのか不安です。昨日は連続で吐き戻しましたが、元気そうで今は寝ています。母乳は少量で、1日の授乳回数は7回ほどです。

もうすぐ2ヶ月息子の吐き戻しが気になります💦
混合で育てていていつも母乳プラス80-100出してますが
寝るときは足りなそうで120足すこともあります。
昨日も22時と今朝4時半に母乳と120飲ませたら先ほど8時に苦しそうに動いて2回吐き戻しました💦
以前にも吐き戻す事ありましたが今日は量が多く連続2回吐いたので心配です。
グッタリしてる様子はなく、今はスッキリしたのかまた寝はじめました💦
ミルクの量が多いんでしょうか??
ちなみに母乳は搾乳で左右40ほどしか出ておらず、一日の授乳は7回くらいです!

コメント

ちー.

私も混合です。
飲む量は個人差があると思いますが、うちは、2ヶ月の時は母乳+ミルク80〜100くらいでした。
少しミルクを少なくして様子をみてもいいのかなと思います。
意外と母乳がたくさん出ているのかもしれませんよ。

母乳40+ミルク120=160になりますし、吐き戻しちゃったのかもしれませんね。
混合って難しいですよね。
うちも、足りてると思ってたら足りてなかったらしく、めっちゃ泣かれたりしてミルクの量は、すごく迷いました。

• ☺︎りみ

☺︎りみ

ありがとうございます‼︎
    混合、ほんと難しいです💦満腹中枢がまだないのか与えるだけミルク飲んじゃうし量迷います😭

• 11月6日