コメント

ママ
やっぱり甘いのはすきでした!
にんじん、さつまいも、かぼちゃ!
逆に小松菜やほうれん草はあんまりでした☺️
今は好きみたいですが💞

ごろげ
うちはさつまいも、じゃがいもが苦手でにんじん、ほうれん草が大好きです!
さつまいもはご飯にいれると食べてくれます\('ω')/
-
まゆ
返信ありがとうございます!
ごろげ先生のお子さんはにんじんとほうれん草が大好きなんですね!
何となくはじめはにんじんからあげてみようかな~と思っていました😊
嫌いな食材でもご飯に混ぜたり工夫したら食べてくれるんですね!
勉強になります!- 11月6日
-
ごろげ
芋系のザラザラした感じが嫌いなのかな?
って感じです( ¨̮ )
にんじんが野菜ではあげやすいと思うのでお粥に慣れたらあげてみていいと思います(´∇`)
もし完母なのであれば離乳食用にミルクの小さいやつ買っておくと、じゃがいもやさつまいもに入れてポタージュみたいにも出来ますよ\('ω')/- 11月6日
-
まゆ
味だけじゃなくて、食感で苦手になったりもするんですね💦
私は母乳じゃなくてミルクなので、家にミルクはあるので、ポタージュにするの、ぜひ試してみたいと思います🎵
いろいろ教えていただいて、ありがとうございます😄- 11月6日

Kumagawooo
さつまいも、かぼちゃは甘くて万能ですね❣️かぼちゃは特にアレンジしなくてもよく食べてくれましたよ
-
まゆ
甘い野菜、万能なんですね🎵
かぼちゃは甘くておいしいですもんね😊
うちの子もたくさん食べてくれたらいいな!
教えていただいてありがとうございました!- 11月6日
まゆ
やっぱり甘いのが好きだったんですね🎵
にんじん、さつまいも、かぼちゃは私も好きな食材なので娘も好きだったらいいな😊
小松菜やほうれん草ははじめは戸惑いそうな味かもですね😓
参考になりました!