※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白桃
子育て・グッズ

二回食のメニューは朝晩で変えていますか?新しい食材を1さじから与える場合、2回目でもあげたら1日の量が増えてしまいます。全然食べてくれない場合、一度二回食にしてみるのも良いかもしれません。

二回食の場合、朝晩のメニューは変えていますか?
新しい食材をあげる場合1さじからですが、2回目の食事でもあげたら1日あたりだと1さじ以上になってしまいますよね?💦
全然食べてくれないのですがとりあえず二回食にしてみようと思い、疑問に思いました😅
よろしくお願いします🐥

コメント

メニューって言えるほどのご飯は作ってないですが…

朝晩で多少野菜の種類変えてます😊

• 白桃

白桃

私もメニューなんて口が裂けても言えないものを出してます(笑)
    やっぱり変えるものなんですね!
    ありがとうございます😊

• 11月6日
🌼Flower🌼

1回目と2回目は野菜、肉魚が被らないようなメニューにしてます!
もし、同じメニューにされるのであれば初めての食材は1回目だけに混ぜた方がいいかもしれませんね💦

• 白桃

白桃

ありがとうございます😊
    種類も回数も増えるのでストックたくさん作らないといけないですね💦

• 11月6日
  • 白桃

白桃

1回目だけに混ぜようと思います😆

• 11月6日
  • 🌼Flower🌼

🌼Flower🌼

離乳食作るの大変ですよね💦
    葉物野菜の出来上がり量の少なさ😭
    3回食はどうなることか…

お互い頑張りましょう🙆💕

• 11月6日