※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはなんな
子育て・グッズ

完母 又は混合の方の食事量は皆さんどのくらいですか?どうしても 食欲がなく困っています>_<

完母 又は混合の方の食事量は皆さんどのくらいですか?
どうしても 食欲がなく困っています>_<

コメント

ちゃむまま。

今9ヶ月になる娘がいます。完母だったので、飲みたいだけ飲ませていました(^^)

• はなはなんな

はなはなんな

コメントありがとうございます⭐️
    ごめんなさい!
    ママの食事量ですf^_^;

• 1月12日
ゆかㅎ

食欲が無いとはうらやましいけど大変ですね。
私は母乳のみです。
食事量は普段と同じで10時と16時には必ずお菓子食べてますw

• はなはなんな

はなはなんな

元々 少食でして、完母だったんですが 母乳だとすごくお腹が空くと聞いていたので安心していたのですが、 出産前と変わらずで。。
    息子の体重増加が少なくて 最近ミルクを足し始めました。
    母乳はいっぱい出てるんですが なんだか増えないんで 食事を見直そうかと思っているんです。

• 1月12日
  • ゆかㅎ

ゆかㅎ

母乳がいっぱい出ているならミルクをあげるのはもったいないです。そこでママの食事を増やしても意味はないですよ。
    母乳は飲んだだけ作られます。
    ミルクをあげたら母乳のできる量は減ります。
    長めに飲ませたり間隔を狭くした方が赤ちゃんの体重増加になると思います。

• 1月12日
  • はなはなんな

はなはなんな

私もそう思ってたんですが、曲線から外れてしまい医師にミルクを足すように言われてしまったんです(´・_・`)3.4ヶ月検診でも言われてミルクを足して来月また来るように言われてしまいました。
    ママの食事が取れてないと母乳の質がどーとかこーとか言われましたf^_^;

• 1月12日
ゆかㅎ

なるほどー。
これは母乳外来に相談するべきですね。
母乳のプロフェッショナルがいますよ。
母乳に良い食べ物といって食べても合わないひともいますしねー。
いっぱい出ても薄いのかもしれませんね。
私の友達も同じ状態で母乳外来通ってますよ‼

• はなはなんな

はなはなんな

実は桶谷にも乳腺炎で行った時に相談したんです。
    そしたら よく出てるけど赤ちゃんの飲み方と合っていないのかもと言われたんです。息子は遊び飲みが多く、でもおっぱいはよく作られていると。。
    なんだかわからなくなってきたので
    1日1回から3回ミルクを100ずつ足すようになったんです。
    すると少し体重が増えてきたんですよねf^_^;

• 1月12日
  • ゆかㅎ

ゆかㅎ

そのやり方が合ってたんですね。
    いい方法が確立できるといいですね。私も混合の時は悩みましたがスッキリしました。
    混合は1番いいと思うので頑張ってくださいね☺

• 1月12日
たーたん

わたしは完母ですが、産後2ヶ月くらいまでは全然食欲なくて💦
おっぱい出なくなっちゃうんじゃないかと不安で、食べたいわけではなかったですがとりあえず食べてましたσ(^_^;)
とにかくお米を食べるのと、野菜はほとんど野菜ジュースで補ってました!
産後検診のときにサラダを作るのも大変だったら野菜ジュースでもいいよと栄養士さんにアドバイスいただいたので(^o^)/
野菜ジュースだと水分補給にもなって一石二鳥だし、野菜ジュースを飲むのはどうですか??

• はなはなんな

はなはなんな

完母だと食生活気を使いますよね
    >_<私も食べたくないのにおっぱいの為だけに頑張って食べてます 笑
    野菜ジュース良いですね!!
    さっそく今日から飲んでみます⭐️
    水分補給にもなるなんて、最高ですね(^O^☆♪

• 1月12日
あいば

睡眠不足やストレスはありませんか?
私も産後すぐは全然食欲がなくて、無理やり食べてましたが母乳の量も娘の体重も増えなくて泣く泣くミルク足してました。
でも睡眠がよく取れるようになりストレスがなくなったら母乳の出がよくなり、娘もたくさん母乳飲むようになりました。
その後も、どうもたくさん食べた時とかじゃなくてたくさん寝た時におっぱいが張る感じがありました。
私の経験談なのであまり根拠はありませんが💦
私の場合は食べ物も最初は和食で気を使っていましたが全然ダメでしたね。私も桶谷で色々食べ物のこと言われましたが無視して餅とかケーキとか食べまくってました(笑)
でもそうやっていた時の方がよく母乳出ててました。
やっぱり疲れやストレスがよくないのかなーって思います。

ただ、はなはなんなさんの場合は母乳は出ているとのことなので、ほんとに赤ちゃんがうまく飲めてないだけなのかもしれませんが(>_<)

• はなはなんな

はなはなんな

コメントありがとうございます⭐️いや、ありますストレス!笑
    とゆうか産後神経質になりすぎて
    胃がおかしくなり、そこらへんからあちこち体の不調が出てきて 精神的に不安定に。。
    今は鍼治療や家族に預けて気分転換をして母乳が戻ってきた感じがあります。
    でもやはり麺よりご飯を食べた時、睡眠をとれてる時に胸が張るのが多い気がします!

• 1月12日