コメント
みちゅ太
善知鳥で七五三&お宮参りをしました(*^^*)
箱菓子は地元の和菓子やさんで売っているお饅頭の詰め合わせ?を買って行きましたよ☺️
たまたま他の方の結婚式と被ったため、待合室は御守りを売ってる建物でした。
そのあとは本堂を正面に見て左側から入り、建物の中で準備が出来るのを待っていました。
御祈祷をしてもらう部屋の近くでした。
私はスタジオアミで記念写真を撮ったので衣装を貸し出ししてくれました(*^^*)着物をきせましたよ(*^^*)
みちゅ太
善知鳥で七五三&お宮参りをしました(*^^*)
箱菓子は地元の和菓子やさんで売っているお饅頭の詰め合わせ?を買って行きましたよ☺️
たまたま他の方の結婚式と被ったため、待合室は御守りを売ってる建物でした。
そのあとは本堂を正面に見て左側から入り、建物の中で準備が出来るのを待っていました。
御祈祷をしてもらう部屋の近くでした。
私はスタジオアミで記念写真を撮ったので衣装を貸し出ししてくれました(*^^*)着物をきせましたよ(*^^*)
「お宮参り」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねねね
箱菓子は神社の方に差し上げるものなんですよね?
結構いいやつのほうがいいのか悩んでました😅
着物はレンタルしたのがあるのですが
その下に着せるものを悩んでて😅
みちゅ太
お菓子は1500円くらいでした(;´_ゝ`)
なるほど!私は夏用のを着せましたよ!11月中ころにお宮参りに行きましたが、本堂は暖かかったです!
外は寒いのでセレモニードレスの上にジャンパーを着せて、御祈祷の直前に着物を羽織らせました(*^^*)
ねねね
そうなんですね!
それくらいのものにしようかなと思います。
なるほど!
セレモニードレスが半袖半ズボンなので
やはり違う服にしたほうが
良さそうですね
色々ありがとうございました!