※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
妊娠・出産

夜中に急な生理痛で目が覚めました。前駆陣痛か不安で、昨日から痛みがあります。初めてで教えてください。

夜中に失礼いたします。
夜中から急に頻繁に生理痛の鈍い腹痛に目が覚めて、測っているのですが、これは前駆陣痛でしょうか。
昨日おしるしがあり、様子見ということて昨日から様子を見ていまして、昨日は40分に1度くらい痛みがある程度で、今日また少量のおしるしはありました。
初めてでわからなくて教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします

コメント

と

ぜんく来てますね😊
間隔がまだまだ揃わないのでこれが規則的になるまでもう少し頑張ってください!!

• ぷーさん

ぷーさん

ありがとうございます
    40分ほど病院までかかるので、先ほど病院に電話してしまいました。
    まだ間隔が定まってないので、様子見といわれました。
    もう少し頑張ります。

• 11月6日
いちご

前駆陣痛ですねー!本陣痛だともっと規則的になってきます!もう少しで会えますね☺️💓

• ぷーさん

ぷーさん

ありがとうございます
    やはり、前駆陣痛でしたか。
    きっちり規則的になるんですね。
    不安で病院に電話してしまいました😵💦でもとりあえず様子見で、頑張ります!

• 11月6日
723

痛みが来たら歩くのも辛い感じですか?立ってても、柱とかテーブルに手をついてないときつい感じとか、、

私は最初におしるしが来てから2日後に出産しました。予定日2週間前で前駆だと思ってたら本陣痛だったパターンです😊

寝てるのを起こされるっていうと本陣痛な気もします、、とりあえず測り続けて、間隔が短くなったり痛みが強くなったりすれば病院に連絡を!

私は夜中から明け方まで5〜7分間隔でしたが、明け方痛みが強くなったので病院に連絡→入院→6時間後出産でした!

• ぷーさん

ぷーさん

ありがとうございます!
    痛みもバラバラで話せないくらいと、すぐに痛みがひく感じもあります。
    本陣痛はもっと痛みが強くて規則的にきますよね。
    はかり続けてみて、様子見てみます。

• 11月6日
  • 723

723

私は自分が思ってたような規則的にはならなかったので、間隔が10分だったり10分切ったりになったらいよいよと思ってていいと思います!

陣痛も出産もこれより痛いんだよな、、と思うかもしれませんが大丈夫ですよ!赤ちゃんが会いに来る準備を始めてます!安産を願ってます!

• 11月6日
  • ぷーさん

ぷーさん

そうなんですか!?
    きっちり規則的になるのかと思ってました。病院に先ほど電話したらもうちょっと間隔が10分になるようにといわれたので、なにが規則的か不規則か初めてで訳わからなくなりそうです。

あたたかいお言葉ありがとうございます。陣痛も出産も耐えれるか心配です。でももう少しで会えるので、頑張りたいです。

• 11月6日
  • 723

723

ご参考までに、自分の場合はこんな感じでした!途中の19分は、この間1回測り忘れがあったと記憶してます!

わけわかんないですよね!それでいいんです!病院に行けば周りはプロしかいませんから、安心してお産に臨んでください!

• 11月6日
さつき

私もぷーさんと同じ状況です
生理痛より痛いですよね、お互い陣痛に備えてゆっくり休める時は休んで、本番を頑張りましょうね

• ぷーさん

ぷーさん

ありがとうございます
    同じ感じですか~前駆もなかなか痛いですよね💦眠れないです。
    前駆が長丁場だと、大変ですね
    早く本陣痛につながればいいのに。
    頑張りましょう(*´∇`)

• 11月6日
油淋鶏

私が出産したときの陣痛アプリの記録です、こんな感じできっちり規則的じゃなくても、この1時間後にはお産でした😂おしるしや前駆があっても、なかなか本陣痛に繋がらなかったんですが、お産した日は、寝起きから腰がとても痛かったです!

• ぷーさん

ぷーさん

ありがとうございます!
    1時間後のお産、早いですね
    おしるしと前駆があってもなかなかつながらないこともあるんですか!
    1時間前より間隔と痛みがひどくなってきました。あと少し様子見て、病院にまたかけてみます

• 11月6日