※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴり
その他の疑問

親戚が亡くなって一周忌がもうすぐあるのですが、お通夜、お葬式、その…

親戚が亡くなって一周忌がもうすぐあるのですが、お通夜、お葬式、その他供養全て出席したのですが子供が小さいのですごく泣いて迷惑をかけています。お経の間、別室に控えるように言われいつもそこで過ごしているのですが、子供が泣いて迷惑と言うことで欠席の理由になるでしょうか?別の日に手を合わせにいきますということでいいと思いますか?
そのような理由で欠席された方いらっしゃったら教えてほしいです。

コメント

たまさみ

子供が迷惑をかけるので

と言って欠席するよりは、インフルエンザにかかったのでとかの方が角が立たないかと思いますょ(´・ω・`)

インフルエンザなら時期的にも、うつしたら…とかもあるから1番欠席には良いかと思いますょ(´・ω・`)

子供が泣いて迷惑かけるからとかだと躾が…とかちゃんと見てたら…とか言い出す人いそうですしね(´・ω・`)

• ぴぴり

ぴぴり

コメントありがとうございます。
    そうですね、親戚なのであとあとバレる嘘はつきたくないので考えてみます。ありがとうございました。

• 1月12日