※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
家族・旦那

たまに旦那さんに「実母と頻繁に会いすぎじゃない?週一でよくない?」と…

たまに旦那さんに

「実母と頻繁に会いすぎじゃない?週一でよくない?」

と言われます。

実母を近くに感じるというか、それがストレスだと言ってます。

旦那が会ってるわけじゃないのに、なんでそんなこと言ってるのかわからない😕

そんなこと言ってくる旦那にたいしてのが、よっぽとストレスじゃとか思ってしまう。

同じような旦那さんをお持ちの方、いらっしゃいますか?

コメント

まだ言われたことはないのですが、旦那は自分のいない時であっても、家に誰か人が入るのはあまり好きじゃないみないです。旦那の両親が家に来るのは気にならないのかもしれませんが。

前同じ事言われました(笑)

退会ユーザー

同じ事と言っても
    「会いすぎじゃない?」と言われたのではなく「近くに感じる、会いすぎてしんどい」とかです(笑)

• 11月6日
ままり

多分ですがご主人はちょこびすさんのお母さんの事好きじゃないのでは?

逆で置き換えたらうちは義母嫌いなので主人が頻繁に会ってたらちょっとイヤです💦近くに感じるって言うのもなんとなく分かります。

ご主人に報告しないでお母さんと会って見てはどうでしょう?

まま

うちは 義母と主人が しょっちゅう長電話してるので キモすぎて仕方ないです。明日は義母の誕生日なので 電話するらしいです(~_~;)
なんか 向こうから家庭の事を根掘り葉掘り聞いくるような気がしてしんどいです(;´Д`)

ちぇっろ

うちの夫は
しょっちゅう会う人は
親離れできてないように感じると言っていました!
会わないにしても
私が留守の間に夫が週に何度も義母を家に連れてきていたら嫌ですし😰
会わないと困るわけでもないし
旦那さんと喧嘩になる前に頻度を減らして
週1にしてみたらどうですか?

4児mama

私は旦那さん側の意見です。

私も嫌です。旦那はちょこびすさんと同じで週1~週3くらい実家に行くことありますよ。

近くにいるのでつねに監視されてるみたいで。

逆の立場だったらってことを考えてあげた方がいいと思います。

ブブキ

逆の立場だったら、主さまはどう思うんでしょか…😰
義母と旦那さんが、しょっちゅう会ってたら

主さんがお子様連れて実母さんとしょっちゅう会ってるのであれば、その逆で旦那さんがお子様連れて義母さんとしょっちゅう会ってたら…??💦

私はなんか…微妙な気持ちになりますね…

ママ

週一で良くない?って事はそれ以上のペースで会ってるんですよね😅
私も夫が用もないのに週に何度も義両親と会ってたら嫌です。
私の愚痴とかなんでもかんでも筒抜けになってそうで夫の前でも気が抜けなくなりそうです。
私は旦那さんの気持ち分かります😅

ぶぅ

旦那さんが義母と頻繁に会ってたらマザコンが!とか言われるのと一緒ですよね😅笑
なぜ男性はすぐ言われるのに女性は言われないんでしょう笑

ちょこびす

回答ありがとうございました🙌😊旦那に言われるまで、そして皆さんの回答をいただくまではあまり深く考えたことがありませんでした👀💦頻繁に実家に遊びに行ってました。でも色々と見直さなくては😓夫婦がお互いにモヤモヤしない環境づくり、大事ですもんね。