コメント

soramama
そうま
じゅん知り合いにいます。

まさみみ
かずま
しゅんま
そうま
たくま
とうま
はるま
ふうま
ゆうま
しん
れん
画数は凶でなければいいと思いますよ😊
しんくん、れんくんカッコいいなと思います💕
-
ゆん
沢山ありがとうございます😊
同じ名前でもサイトによって凶だったり半吉だったりするんですが、ひとつのサイトでも凶があったらやめますか?😭- 11月6日
-
まさみみ
私は我が子はまだいませんが…甥っ子姪っ子の名付け親になりました😊
1冊の本を見ながらしたので…いろいろなとこでは確認しなかったです。
いろいろ見ちゃうと訳わからなくなっちゃうので、どれか1つに絞ってみてもいいかもですよ✨
いい名前が見つかるといいですね💕- 11月6日
-
ゆん
甥っ子姪っ子ちゃんの名付け親になるって、絶大に信頼されてる証拠ですよね!
凄いです✨
確かに混乱するので、良い方のサイトだけ見る!とかの方がいいかもしれませんね😅
ありがとうございます😊
今月末には出産なので頑張って考えます!- 11月6日
-
まさみみ
ありがとうございます😊早く我が子にもつけたいです、私も頑張ります❗
ゆんさん夫婦がこれだけ一生懸命考えてくれる名前なので、きっといい名前になるでしょうね💕
寒いのでお身体気をつけて、元気な赤ちゃんを生んでくださいね✨- 11月6日
-
ゆん
応援までありがとうございます❗️😭
すみません、プロフィール今確認したのですが妊活とても頑張ってらっしゃるんですね!😣
私は高度な治療まではしていないのでまさみみさんの足元にも及びませんが、流産したり上の子もなかなか妊娠出来なくて治療して妊娠しました💦
ご自身が辛い状況でも優しい言葉を掛けて下さるまさみみさんですから、必ず赤ちゃん来てくれると思います!
心から応援してます✊✨
まさみみさんも身体冷やさないようお過ごし下さいね😊- 11月6日
-
まさみみ
ありがとうございます😊プロフィールも見ていただいたんですね✨
私は去年晩婚で結婚したので…体外受精しかないんですよね😅それまでバリバリのキャリアウーマンでした💦
年齢的に来月が最後の採卵移植になるかもですが…精一杯頑張りたいと思います👊
ゆんさんも流産されたことあるんですね😢私も今回初めて経験して…こんなに辛くてきついんだと初めて知りました。妊娠って本当に奇跡ですよね✨
私なんかに優しくしてくださって、本当にありがとうございます💕元気出ました、頑張ります❗
遅い時間にすみません💦ゆっくり睡眠取られてくださいね😆
またいつかお話できるの楽しみにしてます🎵- 11月6日
-
ゆん
スクロールしてたらたまたまアイコンを押してしまい、プロフィール拝見させて頂きました💦
晩婚だったのですね💦
私は上の子がギリギリ30歳になる数日前の出産でしたが、旦那が15上なので焦りました💧
流産も、陽性反応見たあとの落差が辛いですよね😭
来月の採卵移植、うまくいきますように❗️🙏🙏
まさみみさんのように優しくて、強く望んでくれる場所に赤ちゃんが来てくれるように、私にも陰ながら祈らせて下さい😭✨
赤ちゃん!まさみみさんは絶対良いママだから安心してお腹に降りておいで!!
長々とすみません!
またお話できる事、私も楽しみにしています✨- 11月6日
-
まさみみ
本当に本当にありがとうございます😢嬉しくて思わず泣いちゃいました😢😢💕ゆんさんは、本当にお優しい方なんですね✨
私は上のお子さん生まれたときの旦那さんくらいです😅子供を考えたら早く結婚すればよかったなとつくづく思います💦
赤ちゃんにも声かけてくださり、本当に嬉しかったです💓ありがとうございます、精一杯頑張ります👊
はい、またいろいろお話しましょうね🎵楽しみにしてますね。
おやすみなさい😊- 11月6日
-
まさみみ
グッドアンサーにまでしていただき、ありがとうございました😊💓
- 11月6日
-
ゆん
何度もすみません💦
私はまさみみさんのプロフィール見た時に泣いてしまいました😭
ご自身の状況に関わらず優しく声を掛けて下さったのを想像すると...😢
私は妊活してる時、とても辛くて周りの幸せを喜べなかったので💧
私の周りで、40歳以上で妊娠された方も諦めた方も両方いますが、まさみみさんは陽性反応一度見られてますし希望は絶対あると信じてます❗️❗️
それでは、おやすみなさい😊- 11月6日
-
まさみみ
ありがとうございます😢😢
表現できないけど…いっぱいいっぱい感謝です😢💓
ゆんさん、本当に本当にありがとうございます💕
臨月なのに寝不足にさせてしまい、ごめんなさいね💦
出産報告楽しみにしてますね✨
おやすみなさい😃- 11月6日
-
ゆん
まさみみさん❗️
もうずっと前の投稿なので気付かないかもしれませんが...
妊娠されたんですね❗️😭😭😭
おめでとうございます❗️
あれからずっと気になっていました😭💦
先程ふと、まさみみさんの事をまた思い出して覗いてみたらなんと妊娠16週の表示が!!😭
嬉しくて泣きそうです😂
心臓のドキドキが止まりません😂
ほんとにほんとに、おめでとうございます!
ここまで長く辛い治療を乗り越え、本当にお疲れ様でした😭
妊娠中は更に気を使う事も多いし、体調も悪くなったり食べ物にも気を使って...出産まで不安もいっぱいいっぱいあると思いますが、元気な赤ちゃんが産まれるよう陰ながら応援しております🥰
私もここで名付け相談した2人目を無事に帝王切開で出産し、その子もあと数日で1歳になります😊
毎日毎日イタズラのオンパレードで大変です(笑)
まさみみさんの出産報告楽しみにしていますね☺️!- 11月21日
-
まさみみ
お久しぶりです❗
わぁ、覚えててくださり嬉しいです😆ありがとうございます‼️
8月の凍結胚移植で無事妊娠しました😊ただ9月にも10月にも切迫流産で入院し、今は実家でずっとお世話になってます💦
なんと、5月出産時46歳超高齢なので…仕方ないですね😰いつまでも安定期にはなれないですが、せっかく来てくれた赤ちゃんのためにも精一杯頑張ります‼️
ゆんさん、1年も前のことなのに、気にかけてくださり、本当に感激です😭
1年前も出産間近なのに私のこと心配してくださってましたよね、ゆんさんは本当にお優しいんですね❣️本当に本当にありがとうございます😊
あのときの赤ちゃんも無事に1歳を迎えられるんですね✨2人のボーイは大変でしょうが、ママ業頑張ってくださいね‼️
またいろいろ質問すると思いますので、アドバイスとかお話してくださいね😊❣️
ありがとうございました🙇❣️❣️- 11月21日
-
ゆん
こんにちは❗️
ほんとにほんとに、よかったですね❗️❗️😭
嬉しすぎます😭✨
時折まさみみさんの事を思い出しては、赤ちゃんは絶対来てくれる!と信じておりました😭
とはいえ、切迫早産で入院されたり大変でしたね😵
ご実家では存分に甘えて下さいね😭
お腹張りやすいですか?
1日がとっても長く感じますよね💦
赤ちゃんはやっぱり、見る目がありますね❗️✨
こんな優しい方をお母さんに選んだんですから☺️✨
赤ちゃんは既に幸せ者ですよ🥰
うちは男子2人ではちゃめちゃな毎日です(笑)
まさみみさん、とにかく無理はせず、周りを頼りまくって乗り切って下さいね❗️
ここのスレはずっと残しておくので、何かあったらいつでも書き込んで下さいね😊✨- 11月21日
-
まさみみ
こんな覚えててくださり本当に嬉しいです❣️しかも赤ちゃん来てくれることも思っててくださり、本当にありがとうございます😆
こんな婆のとこにせっかく来てくれた赤ちゃんのためにも、今は我慢ですよね💦
自宅だとどうしても動いちゃって…もう3回目の入院はしたくないので実家でおとなしくしときます👊
お腹張ってるかわからないんです…ただ昨日から下痢気味なのでかお腹がずっとぐるぐるいってます😅
優しいかはわかりませんが…確実に46歳の出産なので、誰からもおばあさんと言われないように出産したら旦那さんと若作りに励みます‼️
男の子可愛いですよね😊私が名付けた甥っ子ももう5年生ですがとっても優しくて可愛いです❣️きっと我が子はもっと可愛いんやろうなぁ⤴️
健康に生まれてきてくれるなら私はどちらでも嬉しいです、楽しみだなぁ😊
ありがとうございます🎵
たまにまたお話してくださいね😊- 11月21日
-
ゆん
婆だなんて😵💦
きっとバリバリのキャリアウーマンで働いてらしたのもあり、私なんかよりよっぽど若々しいと思いますよ❗️💦
若く見えるように努力するという意気込み素晴らしいです🥰
自宅だと動いてしまうの分かります😵
でも、本当に無理は禁物ですよ!
16週だとまだ張りは感じないかもしれませんね💦
私も下痢▶︎張り
張り▶︎下痢
という現象がよく起きていたので、腸と子宮近いから影響受けちゃうんですかね?😵
甥っ子くんももう小学5年生なんですか✨
我が家には男子しかいませんが、凄く甘えっこで優しくて可愛いですよ😊
落ち着きなさすぎて怒ってばかりですが😅
まさみみさん、今度こそ我が子の名付け出来るの楽しみですね❗️嬉しいですね❗️🥰
またこうやって、まさみみさんとお話できるの嬉しいです😊- 11月21日
-
まさみみ
いえ、今でも既に45歳なので…こんなおばさんとお話してくれてありがとうございます😆
はい、努力しないと爺婆に間違えられちゃうからですね💦旦那さんも、運動会で走るから頑張らなくちゃと言ってます😊
ゆんさんみたいに上にもお子さんいるならますます大変でしょうけど…私は一人でもいろいろ動いちゃいます😅はい、今が大事なときですもんね、頑張りますね👊‼️
やっぱりこの時期下痢になりやすいんですね💦お腹がひくひくするのも、お腹壊してんだか、胎動?なんだかよくわからずです(笑)
妹の子供のときは(実は甥っ子姪っ子は1歳下の妹の子供です😅)一生懸命本調べまくってましたが…結婚後の苗字が長く字画がその本にないため、結局ネット検索だけしてます😅まだピンと来るのがなく…
性別もとても楽しみです❣️
ゆんさん、男の子2人は騒がしいかもですが、きっと可愛い彼氏くん達でしょうね😆ママ業頑張ってくださいね❣️
私も1年前のことなのに、覚えていただいて本当に嬉しいです😆😆
本当にゆんさんとの出会いに感謝です❣️
こちらこそ本当にありがとうございます❣️❣️- 11月21日
-
ゆん
夜分遅くに失礼します❗️
いえいえ、私も十分なおばさんですから😂
旦那も既に48なので、子供の運動会は心配です😂
騎馬戦もあるみたいなので💦
私は2人目妊娠中、上の子追いかけたり抱っこしたりしてたら出血したことがありました😱
まさみみさんも、人生でこんなにのんびり出来るチャンスは今しかない!って事で存分にゴロゴロしてくださいね😁
今は休んで!と赤ちゃんからのメッセージだと思って✨
産んだ後はしばらく睡眠不足にもなりますからね💦
私もよくある名字で画数多いので、名前の画数気にしちゃうと限られてきちゃって💦
名字長いと選択肢せばまりますよね😵
でもまさみみさんなら素敵な名前つけるのでしょうね💕
楽しみですね😊
ありがとうございます❗️
ママ業頑張ります🤱
実は引っ越し先のリフォームもやらなくちゃいけなくて、下の子おんぶしながらやる予定です(笑)
まさみみさんの妊娠、妹さんもとても喜ばれたでしょうね☺️
私もまさみみさんとの出会いに感謝です✨
朝晩冷えるので、お腹冷やさないよう気をつけてくださいね☺️⭐️- 11月23日
-
まさみみ
おはようございます。私はゆんさんの旦那さんと近いので😅
ありがとうございます😊今が大事なので安静第一に頑張ります。
いい名前決めれたらいいなぁ🎵まだ性別もわからずです😅
引っ越しされたんですね。下のお子さんおんぶにリフォームきついですね💦頑張ってくださいね❗
妹からは、入院したり安静が続くので早く結婚すればよかったのに…といつも言われます😅でも喜んでくれてるみたいです。自宅安静なので、こないだマタニティ服を買ってきてくれました😊昨日はそれ着て病院行きましたよ🎵
ありがとうございます😊
お互いに風邪やインフルエンザ気をつけましょうね。またいろいろお話してくださいね❣️
リフォーム頑張ってくださいね😊👊- 11月23日
-
ゆん
こんばんは❗️
遅くなりました🙇♀️
性別分かるのも楽しみですね☺️
名前本格的に考えるのもそれからですもんね💦
妹さんからはそんな風に言われるのですね😅
でも、子育ての先輩が身近にいて困ったときは何でも聞けますね✨
まさみみさん、落ち着いてからでいいので出産報告お待ちしてます💕
私もリフォーム頑張ります😁- 11月24日
-
まさみみ
こんにちは😃
妹のおかげで甥っ子姪っ子の疑似親子みたいな生活して楽しめてたので感謝です😊私は2人目は年齢的に難しいので、甥っ子姪っ子に実の兄弟姉妹と思ってもらいたいです❣️
昨日は本当に久しぶりに体調よかったので、2月ぶりに外出しました✨
吉野家でごはん、初の西松屋でパジャマとジーンズ買って、カメラのキタムラ行って、帰ってからも多量のアイロンかけもしてしまいました…
昨夜からお腹張って、ちょっと茶おりがついてしまいました💦やっぱり1日1つか2つでないとまだまだ難しいみたいです😭無理はだめですね💦
出産は来年GW中です、頑張ります👊‼️
ママ業、リフォームも頑張ってくださいね❣️- 11月25日
-
ゆん
こんばんは❗️
甥っ子姪っ子ちゃんに兄姉になってもらったら嬉しいですね☺️
年齢も少し離れてるから、遊んでくれそうですよね✨
うちの上の子も小学生くらいの子が大好きで💦
遊んでくれる優しい子が多くて、すっごいお姉さんお兄さんに感じます!
まさみみさーん!そんなに動いて大丈夫ですか😵
一気に用事済ませちゃいたい気持ちめちゃ分かるんですけどね💦(私もそうなので😅)
茶オリはもう止まってますか⁉️
ゆっくり体休めて下さいね😭
ちなみに、出産は
安全のため帝王切開になるのでしょうか?😃
差し支えなければ🙏- 11月25日
-
まさみみ
おはようございます😊動きすぎちゃいました…反省💦もう茶おりは出てません。以後気をつけなきゃですね😰
はい、2人目無理なので…甥っ子姪っ子にお願いしました😅年は離れてるけど可愛がってもらいたいなぁと思ってます😊❣️甥っ子は男の子、姪っ子は女の子希望みたいです…どっちかなぁ😅
実は前置胎盤気味なので…でも年齢なものもあり帝王切開がよさそうです💦前置胎盤なら転院しなきゃなので…せめて胎盤が上がってきてくれたらいいんですが💦
ゆんさんはどうでしたか?- 11月26日
-
ゆん
こんばんは❗️
茶おり止まって良かったですね(><)
これからは予定詰め込み過ぎずゆっくりしてくださいね😭
前置胎盤ぎみだから出血しやすかったのですね😵
私も2人目妊娠中は前置胎盤ぎみでしたよ!
でも徐々に上がってきて大丈夫になりました😊
ちなみに、1人目は緊急帝王切開で、2人目が予定帝王切開でした。
予定帝王切開だと、日程がハッキリ分かってるのが凄く良かったです😁- 11月26日
-
まさみみ
こんにちは😃
最近下腹部が痛みます…普通こんなものでしょうか?張ってるのかもよくわからず😅胎動もないから来週の検診まで不安ですね💦
ゆんさんも前置胎盤やったんですね。私も上がってくれたらいいなぁ。
おそらく帝王切開です…無事出産出来たらどちらでもいいですけどね✨日程決まるからいいですね😊- 11月27日
-
ゆん
こんにちは!
下の子が昨日で一歳になりました😃✨
早いものですね💦
下腹部痛むんですね💦
シクシク、ズキズキする感じですか?
私もずっと痛かったですよ💦
子宮が大きくなるために痛むみたいですが、医者からは「痛みは無いに越したことない」と言われました😅
張るとガッチガチに子宮硬くなるのでギューっと締め付けられる感じがしますよ💦
前置胎盤、ガッツリじゃないなら上がることが多いみたいですよ😃
上がるといいですね😵💦🙏- 11月29日
-
まさみみ
こんにちは😃そうやったんですね❗おめでとうございます🎉お二人とも可愛い盛りですね❣️
下腹部はずーんとしたりお腹壊したような感じもあります💦ただ便秘気味で出たらゆるいのでお腹も調子よくないからかもですが💦
張ってるのかはわからず…ずっと座ってたらきついです。胎動もないので不安しかないですね😰
来週健診です。赤ちゃんが無事であることを祈るばかりです。胎盤も上がってくれてたらいいですけどね✨- 11月29日
-
ゆん
こんばんは❗️
ありがとうございます😊
お腹、ズーンとする感じなんですね💦
お腹もっと大きくなったら張りやすい体質かもしれないですね😵
健診、心配だけど赤ちゃん見られるのは楽しみですよね✨✨
私は2人とも、小さめだったので毎回の健診が不安でした😅
既にインフルも流行ってるみたいなので気をつけてくださいね😃❗️- 12月2日
-
まさみみ
こんばんは😃
お腹張ってはいないんですよね💦こないだ土曜日は、甥っ子たちを1人でずっと預かって、犬の世話や洗濯物取り込んだりとかして、夜ごはん外出したらさすがに昨日はきつかったです😅でもお腹カチカチになってる訳ではないので…ただきついだけですかね?😅
明日は戌の日いく予定でしたが、まだ心配なので延期します。週末に3回目の健診があるので、赤ちゃん無事なの祈るのみです。先生によっては赤ちゃんのサイズ教えてくれないので…今度は知りたいなぁ性別はまだまだですかね😅
インフルエンザは旦那と甥っ子既にかかってるので早々に予防接種しました。人混み注意ですね💦ゆんさんも気をつけてくださいね❗- 12月2日
-
ゆん
コメント頂いてたのずっと気づかなくて、返信してなくてごめんなさい💦💦
見にきたら、産まれたのですね!!
おめでとうございます❗️
出血して大変な大変な入院生活、妊婦生活、お疲れ様でした。
赤ちゃんはこれからどんどん大きくなるのが楽しみですね❗️
生きる力の塊ですから😊
本当に本当に、心からおめでとうございます❗️❗️- 3月30日
-
まさみみ
ありがとうございます😆
2月中旬の28wから前置胎盤のため警告出血があり大学病院に緊急搬送されNFICUにずっと入院してました💦
32w頃から出血や張りがひどく点滴増量してましたが私の身体がもたないと言われて34wで緊急帝王切開になり23日に出産しました。
1683gの小さな男の子ですがとっても元気です✨
ただ1月くらいNICUに入院になります。3月生まれで早産なのでかわいそうですが…早く大きくなってもらいたいです。
私は明日退院ですが、毎日搾乳頑張っていきたいと思います。入院生活が長かったので…まずは普通に生活できるよう頑張っていきますね❗
新米ママなのでいろいろ教えてくださいね😆❣️- 3月30日
-
ゆん
こんばんは!
変な時間にごめんなさい。
あれから、赤ちゃんとまさみみさんの体調はいかがですか??
本当に大変でしたね💦
赤ちゃん、搾乳したオッパイをパワフルに飲めるようになってきたでしょうか☺️
コロナの事もあり病院通いも大変だったと思いますが...
すくすく大きくなるといいですね😊💕
何かあったらいつでもコメント下さいね❗️- 4月9日
-
まさみみ
おはようございます😊気にかけていただき、ありがとうございます❣️
赤ちゃんは元気いっぱいで哺乳瓶で1回に30ml飲んでるみたいです✨私は入院生活長かったので、搾乳と面会以外寝てしまってます💦
赤ちゃんの面会、コロナのため2日に1回15分のみです😢仕方ないですね…赤ちゃんが退院するまでにコロナ終息してくれたらいいですが…
ありがとうございます❣️今はひたすら搾乳頑張りますね❗- 4月9日

つー
しゅんくん。個人的にすきです❤️
画数は気にせずだれにでもいいねと言って貰えそうなすきな名前つけましたよー!
-
つー
しゅんくん
いいなー❤️すきです❤️
うちの家系の顔にしゅん。はなしでした。笑
そういう本は
一切見ません。
はやた
も好きです🎵- 11月6日

ちゅる(29)
とうま、しおん、りょうま、ゆうま、けいま、しょうま、れん、れいま、そうま、らんま
娘なので将来苗字が変わるし
そこまで気にせずつけましたが
次の子は男の子で
一生変わらないので多少気にしてつけようと思いますが、
うちも苗字の画数が多いので悩みます😅
-
ゆん
そうなんです、男の子だと一生変わらない前提なので悩みますよね😅
苗字が画数多いの、憎たらしいですよね😂- 11月6日

なだなだ
しょうま
とうま
そうま
りょうま
ゆうま
はるま
かずま
まが付く名前、男の子らしくて好きです😊
-
ゆん
沢山ありがとうございます😊参考になります!
- 11月6日

きんぐ☆
私は次の子には男の子でも女の子でも「りん」と名付けたいと思います😍🎶
両親が一生懸命考えた名前なら人に何言われようが関係ないです!💓両親さえ、名前の意味やどのように育ってほしいと分かっていれば大丈夫です!😚👍🏻
-
ゆん
ありがとうございます😊
男の子でリンもいいですね!
実は女の子だったらリンちゃんと付けたいと思ってました✨
勝手に女の名前だと思ってましたが、男の子でもアリだしかっこいいですね😊- 11月6日

へっぽこ
息子の時に考えてた名前は、ふうま(楓真)。
知り合いでいるのは、ゆうま(由磨)、とうま(字は不明)、りゅうま(琉真)。
しゅん(俊、瞬)、じゅん(隼)、かん(字は不明)、けん(健)、げん(弦)、しん(心)、じん(仁)、りん(稟)、れん(蓮、廉)。
とかですかね~
-
ゆん
漢字まで書いて頂き参考になります!- 11月6日

SOMAMA
うちの息子は
想真でそうまです。
画数気にしてましたが本やサイトによっても違うのでつけたい漢字と顔見て考えてつけました😊
りおん、しおんが周りにいます😊
-
ゆん
ありがとうございます
想真くん、漢字も素敵ですね✨
やはりつけたい漢字が一番ですよね😣
画数気にすると当て字みたいになってしまって💧
○おんもいいですね✨- 11月6日
ゆん
ありがとうございます😊