※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リロ
子育て・グッズ

二人目育児でこれあったら助かった!ってものを教えてください😀

二人目育児でこれあったら助かった!ってものを教えてください😀

コメント

まる

スリング
新生児のとき首が座っていない状態でも、上の子と遊ばないといけないので役立ちました!寝かしつけも、上の子と片付けしながら赤ちゃんをスリングに入れておけば、勝手に寝てくれてました。

おしゃぶり
生後2ヶ月くらいから、おしゃぶりを少しずつ上手にくわえることが出来るようになりすごく役立ちました!
クセになるかなぁと心配してますが、赤ちゃんが泣いてても家事や掃除、上の子のお世話などどうしてもって時に使ってます^ ^!まぁまだ頻繁に外れちゃうんですが。

つくし

下の子をあやす時に長女が遊べるおもちゃですかね。小出しに出してました。

みぃたん

・モンべべのセブンスタイル(おんぶ紐)
コレは、妊娠中に役に立ちました👍
まだ抱っこ抱っこの時期だったので、お腹大きいと抱っこ紐使えなくてベビーカーも邪魔だし💦
セブンスタイルは、腰紐が無いのでお腹大きくても使えて便利でした!
下の子も、首が座ったら速攻でおんぶしてました!