ロンパースの内側の縫い目が気になります。皆さんは何を着せているのでしょうか?ロンパースとボディスーツの違いも知りたいです。
【ロンパースについて】
もうすぐ生後2ヶ月女の子の新米ママです。
写真のような薄手長袖のロンパースを肌着として使用したくて購入したのですが、縫い目が内側にあるし、やはり地肌に着させるのは間違いなのでしょうか?
こういったロンパースの中には皆さん何か着させているんでしょうか?
新生児から使用している短肌着が少しよれてきたのと、お外着用ロンパース(長袖長ズボン)の中に着させるのに、短肌着だとまくれて背中がモゴモゴしたり結び目がゴロゴロしたりするので、インナーに使えればと60サイズで買いましたが、ロンパースの定義がイマイチ理解しきれません。笑
また、ロンパースとボディスーツ?の違いもよくわかりませんので教えて頂けると嬉しいです😊
- ナオ(6歳)
コメント
退会ユーザー
これを肌着として着せてますよ😊下にはなにも着せてません。
新生児の時に買ったものがサイズアウトしてからは、こういった内側に縫い目がある肌着着せてました!
まま
三ヶ月までは冬生まれと言うこともあったのと私が結構心配性というのもあり必ずユニクロの短肌着着せて上にボディ着せてました😅
でも正直大丈夫だとは思います!
ボディが股下まで繋がってボタンで止めるもの、ロンパースはそれに足がついたものかな?
ボディはなんとなく下着のイメージですね!
違ったらすいません笑!
-
ナオ
私も心配性で、ネットで調べすぎて逆にプチパニックでした。笑
足がないけどこちらはパッケージにロンパースと記載されてたんですよ〜😵難しいですねー💦
3ヶ月くらいになれば少しお肌も丈夫になると信じて、もう少しまってみます♪
ありがとうございま下!- 11月5日
たま
写真の様なのを肌着できてます🙋
ロンパースは服
ボディースーツは肌着らしいですよ😲
でもメーカーによってロンパースの肌着だったり…色んな呼び名が有って分からないですよね😰
私も一緒の様なものと思ってました(笑)
-
ナオ
ほんと肌着のロンパースだったりネットで見ると色んなこと書いてるから難しいですね!💦統一してくれ〜😵
でもボディスーツのイメージなんとなくわかりました♪ありがとうございましたー♡- 11月5日
ナオ
新生児ものがサイズアウトとゆうと、きっとだいたい3ヶ月あたりですよね!なるほどー!
できれば下に着せずに短肌着代わりにして冬の長袖肌着として着させれたらな〜と思ってました☻あと1ヶ月くらい我慢してみます✨
ありがとございます😄