※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさ
妊娠・出産

初産で、本陣痛かどうか不安です。痛みが強くなってきたけど、まだ我慢できる程度。本陣痛はもっと明らかに強い痛みがあるのでしょうか?

初産です。アドバイス頂ければと思います。
間隔が一定になってきて痛みも強くなったと思うのですが、強めの生理痛って感じの痛みで我慢できないレベルではありません。本陣痛だともっと明らかに「これだ!」ってぐらい痛みますかね?

コメント

間隔が一定になってきてるので、産院へ電話して指示を貰った方が良いかと思います。

あだすけ

本陣痛だと、まともに間隔も測れなくなります。笑

私も間隔を測るアプリを使ってましたが、本陣痛の時はもう計測がぐちゃぐちゃでした🤣

遥ママ

陣痛いきなり三分間隔でしたが
はじめは軽い生理痛くらいで
産院につくころには重ための生理痛って感じでした(>_<)

痛みの感じ方はそれぞれ違うので
間隔が一定になってれば連絡してみるのがいいかと思います(>_<)

いちごちゃん

痛みの感じ方は人それぞれだと思います。
5分間隔になったら病院に連絡しましょう!!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡♡

そら

私は生理痛くらいで、病院に電話しましたよ😃間隔がまばらでないなら電話してみてはどうですかね?
ちなみに、生理痛くらいで、我慢できるできるってずっと我慢してましたが、病院ついたときには歩けないくらい痛く、診察したらすでに7センチでした😂我慢しすぎと言われました😂

来依

いい感じに7分ですね?
私3-4分がいきなりでしたが
測れる余裕も動画を見る余裕もまだあったので
電話してみてもいいかもですね(´∀`)!

あーさ

病院に連絡して診てもらってきました。
まだ指1本ぐらいしか開いておらず、痛みもまだまだだね~とのことで帰宅しました(;´Д`)
これからもっと痛くなるのか~…とドキドキですが、赤ちゃんと一緒に頑張ります!

みなさんアドバイスありがとうございました。
まとめてのお返事ですみません。