※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4匹のこっこちゃん
その他の疑問

メルカリについて質問です!品物が売れたのですが、厚みがあるので、宅急…

メルカリについて質問です!
品物が売れたのですが、厚みがあるので、宅急便コンパクトで送ろうと思っています。
壊れやすいものではないのですが、念のためプチプチで包む予定です。
空いているスペースは自宅にある新聞紙をくしゃっと丸めて埋めたいと思っているのですが、新聞紙では失礼にあたりますか?

コメント

みっみー

先日同じように空いたスペースに悩んだところです😂
私もプチプチを敷き詰めようと思ったんですがやめて、プチプチでくるんだものをテープでboxに直接頑丈に貼り付けました!
その方が動くこともなかったので安定してましたが、どうでしょうか?

個人的には新聞紙でも全然ありです!
でもメルカリって色々な人いるから悩ましいですよね😅

• 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

なるほど!!アマゾン的な感じになりますね!実は、アマゾン的に固定できたらいいのに、、、と考えていたところです!
    アイデア使わせていただきます😍ありがとうございました!!

• 11月6日
  • みっみー

みっみー

参考になれば幸いです☺️

Amazonもそうなんですね!
    それなら尚更私も今後このやり方で送るようになると思います😂💓

• 11月6日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

Amazonは、貼り付けているわけではいのですが、うまく説明できず、、、笑
    ダンボールの底辺と同じ大きさのダンボール一枚と商品が真空パックのようになってて、隙間があっても動かないようになってるんです!
    説明下手ですみません😅

とにかく、動かなければオッケーですよね❣️ありがとうございます✨

• 11月6日
るい

大丈夫だと思いますよ!少し不安でしたら購入者様に、スペースを新聞紙で埋めさせていただきます!と伝えればいいと思います!

• 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

相手に告知するのが間違いないですね!
    参考にさせていただきます☺️ありがとうございました!

• 11月6日