コメント
ドナルド・ダック
うちの子は12月生まれなので
ひと月の間に誕生日とクリスマスがあります!
主人の要望で「皆んな誕生日とクリスマスは別なんだから、2つ用意してあげるべき」だそうなので
毎年プレゼントは2つ用意することにしています✨✨
ちなみに去年は祖父母からは手押し車(トイザらス限定のもの)、私の妹からはおもちゃのピアノ、私たちからは…すみません💦忘れました!笑笑
myi
まだ、興味のあるキャラクターなどはないですか??😃
積み木とか良いと思います!
-
はる
アンパンはあまりで
犬が好きです笑笑
木のおもちゃいいなっと思っていたので、積み木 見てみます♪ありがとうございます😊- 11月5日
あくるの
アカチャンホンポで音の出る積み木買いました!
何にもない日にでしたが😅
最近では積み木持ってシャカシャカ振って遊んでたりするので楽しそうですよ!
-
はる
音のある積み木いいですね(><)
ありがとうございます😊- 11月5日
退会ユーザー
うちは11月末に誕生日です!
うちは箱が手押し車になる積み木、三輪車でした😊
積み木より手押し車になる箱の方に食いついて、よく押して遊んでました😊
なお
うちは12月前半が誕生日です😊💓
合わせていいものなのか、迷いますよね〜😅💧
はじめてのクリスマスは生後10日ほどだったので、メリーにしました
一歳の誕生日は一升餅用の名前入りリュック。クリスマスは子供を連れて行ってほしいおもちゃを選ばせてアンパンマンを買いました😍
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
今月お誕生日です♡
祖父母からはブルーナボンボン
義祖父母からはチャレンジバイク
私とパパからはリュックと空気清浄機(笑)
の予定です♡
クリスマスも勿論プレゼントしようと思ってて
ひいばあからはボーネルンドの積み木
祖父母にはボーネルンドのマグフォーマー
義祖父母にはボーネルンドの木琴をお願いしようと思っています♡
-
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
私とトトからのクリスマスプレゼントは考え中です♡
- 11月5日
れおん
うちは12月24日が誕生日です^^
今年からプレゼントは誕生日とサンタさんと2つ用意する予定ですがケーキは1つになりそうです😂
ただ一歳の誕生は何をあげてもまだ上手に遊べないだろうな…と思い、
ファーストシューズをプレゼントしただけでオモチャは用意してあげませんでした💦
他の方がおっしゃってるように音でるつみきは一歳ごろよく遊んでいたのでいいと思います!
mana073
うちは12月21日が誕生日なのでクリスマスと一緒にしました。クリスマスがわかるようになってから両方プレゼントあげるつもりです。
うちの子は親バカきもしれませんが、運動神経よくてバランス感覚もすごいので、去年の誕生日はd-バイクあげました。前輪2個の三輪車です。買った当初は手で押したりまたがるだけでしたけど1歳3ヶ月頃から家の中で乗り回してます。
ジャムおっ
うちはクリスマス直前が誕生日ですが絶対誕生日とクリスマス別にお祝いしてあげます。たまたま誕生日がほかのお祝いと近いだけですし誕生日のお祝い省かれたら自分だったら子供心に寂しくないですか?
うちは部屋の飾りつけなどもお祝いのときするんですがそれも誕生日用とクリスマス用と切り替えています。
ずっときちんと分けてお祝いしていくつもりです😊そもそも誕生日とクリスマスとかお正月じゃお祝いの意味持ちがいますしね😅
プレゼントは迷いますよね〜♡一歳のときはまだ好みもわかりにくいと思うのでママ判断のおもちゃとかで良いと思います🎶2歳の誕生日は好きな物もバッチリあるのでそれにしなきゃかもですね😁❤️
みるぽろ
うちは12月が誕生日です。プレゼントは別々にあげました。
誕生日は私達から木のままごとセット(私や人形相手にはりきってお料理作ってくれます😄)、義両親からアンパンマンのよくばりボックス(一歳くらいからアンパンマンにドはまりしました!)、両親から洋服とぬいぐるみ、姉からプーさんの木の車と人形のセット、絵本をもらいました。
クリスマスは室内でも運動できるように滑り台とブランコつきのジャングルジムをあげました。
どのおもちゃも今も遊んでいますが、特にジャングルジムは毎日自分が遊んだり滑り台に人形やおもちゃを滑らせて楽しんでいます🎵
風呂上がりに服を着るのがイヤでジャングルジムに逃げ込まれて手こずったりもしてますが(笑)
ゆき
うちも1月生まれ(元旦!)です。
我が家ではお年玉の中から2000円だけ、欲しいもの買っていいよというシステムにしてしまってるので(上の子達のため)…クリスマスに誕生日にお年玉!?!?という感じです😅
去年はまだ分からないしね~と、クリスマスはアンパンマンのラッパ、誕生日は音の出るおもちゃにしました✨
はる
参考にさせてもらいます♪♪