※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(•'-'•)
子育て・グッズ

断乳ではなく、自然卒乳された方いらっしゃいますか?体験談やその時の気持ち、赤ちゃんの様子を教えていただきたいです🤱💗

断乳ではなく、自然卒乳された方いらっしゃいますか?体験談やその時の気持ち、赤ちゃんの様子を教えていただきたいです🤱💗

コメント

はるmama

自然と働くようになってミルクに切り替えました(*ˊᵕˋ*)
気持ちは、おっぱいしぼんだなー、
赤ちゃんは特に変わりはなかったです( ・᷄-・᷅ )

• (•'-'•)

(•'-'•)

働くようになるとミルクになりますもんね。スムーズに自然にできたんですね🐻おっぱいしぼんだなー!が面白かったです。ありがとうございます😊

• 11月5日
ちいぽん

長男が11ヶ月で卒乳しました!
離乳食が好きすぎてバクバク食べてたのでこれは早そうだなと思ったら早かったです笑
ちょうど3人目を妊娠してたので、助かりました^^

• (•'-'•)

(•'-'•)

ありがとうございます😊
    ご飯進むといらなくなるんですねー!
    11ヶ月だとまだあまり話したりはできなそうですが、自然と飲まなくなるものなんですか?

• 11月5日
おかゆ丸

うちは1歳1ヶ月で自然卒乳でした。
夜中の授乳は3ヶ月頃から無くなって、離乳食が進むにつれて昼間の授乳も回数が減っていきました。
寝る前だけは元々ミルクだったのですが、それも11ヶ月から飲まなくても眠るようになりました。
最後らへんの授乳はお風呂でおっぱい見ると吸うくらいの感じになっていたのですが…
ある日突然いつもの様にお風呂でおっぱいは?と差し出しても首を振って拒否されて飲んでくれなくて、今日は気分じゃないのかな?なんて思っていたら次の日も飲んでくれなくて(╥﹏╥)
まさかの突然の卒乳で私の方が気持ちがついて行かずとても寂しかったです。笑

• (•'-'•)

(•'-'•)

ありがとうございます!
    夜間授乳おわるの早かったですね👀
    お風呂でおっぱいみるとすうなんて可愛すぎです💗
    突然だとさみしいですよね。。
    切なすぎます。

• 11月5日
ままり

うちは10ヶ月で自然卒乳しました!
その日の朝にはいつも通りごくごくおっぱい飲んでおっぱいマンだったのに、昼頃突然拒否されました!
突然すぎてもうおっぱい飲む姿が見られないのかと思うと寂しい気持ちでしたが、今思えば親孝行してもらったなと思います(^^)

• ままり

ままり

拒否はおっぱい近づけると泣き叫んで手で押し返すっという感じでした😭
    それまではお腹空いてなくてもおっぱい大好きで咥えてる感じだったのに、その時はまた時間をおいてチャレンジしてもだめでした!
    本人はけろっとしてましたがこっちが寂しいですよね😭

• 11月5日
  • (•'-'•)

(•'-'•)

お返事の欄ではないところに書き込んでしまいまして、気づいてくれてありがとうございます!
    泣き叫んで手で押し返すなんて!!!衝撃ですね🙄

• 11月6日
ma23

1歳直前に自然卒乳しました。
もともとあまりおっぱいに執着心がない子で離乳食をしっかり食べていたのでその頃には寝る前だけ授乳してたんですが、1歳直前に実家にお泊まりした時に普通に授乳するのを私が忘れてしまっていて、授乳せずに寝ていたので次の日からも試しに授乳しなかったら少しグズったくらいで寝れたので、そのまま自然卒乳という形になってしまいました😭
寂しい気持ちもありましたが仕事復帰もあったので有難かったです🙏

• (•'-'•)

(•'-'•)

ありがとうございます!
    離乳食しっかり食べてると自然におっぱいから離れていくものなんですね😮ちょっとやっぱりさみしい気もしますよね!

• 11月6日
(•'-'•)

ありがとうございます!
拒否とは、噛むとか?咥えないとか?そんな感じですか?👀何時間経っても飲まなかったということですよね!!
あまりに突然だと、母も心の準備が・・・となりますね😯

まめこ

うちは1歳3ヶ月でした。
生後半年から復帰して、保育園にも行ってたので、昼間はミルクだったり、休みは母乳あげたり。
1歳から夜勤も始まったので、母乳での寝かしつけをやめました。その頃は一日一回の授乳になってました。
なので、私がいる時は寝る前に母乳あげて、歯磨きして寝かせる、って感じでした。でも、夜勤の次の日も欲しがらずあげなかったり、かと思えば3日ぶりに欲しがったりで、飲んだり飲まなかったりを繰り返すうちに、いつのまにか4日空いて、そのまま卒乳となりました...2歳くらいまではあげる予定だったので、とても寂しかったです。
二歳になりましたが、今でもちょっと寂しくなります☺️今はお風呂で乳首で遊んでます笑

• (•'-'•)

(•'-'•)

わたしもできることなら2歳までなんて思っていたので、みなさん早くて驚いています!だんだんと欲しがる日欲しがらない日がくるパターンだったんですね!さみしい気もしますよね〜!
    ありがとうございます😊

• 11月6日