※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
子育て・グッズ

子供が夜泣きする理由について相談です。昼間は良く寝るのに夜は泣くことがあります。

現在1歳3ヶ月
どうして子供は夜泣きをするのでしょうか。
昼間はぐっすり一度も起きずお昼寝してくれるのですが
夜は必ず一度は起きて泣いています。

コメント

ぽんず

喉が乾いてる お腹空いた 暑い 寒い とか色々な理由を探り解決出来てても泣くなら、時期的なものだと思います😭💦
あとはまだミルクor母乳を飲んでいる とかは無いですか?‪( ;ᯅ; )‬

私は1歳過ぎてから夜泣きが始まり
つい二週間前ぐらいにいきなりおっぱいを辞めました。
そしたら、夜泣きが嘘のようになくなってビックリです‼️
おっぱいより、ミルクで育ったのに…
日中もスキンシップ程度、夜もどうしても泣き止まないときに夜中に授乳ぐらいでした。
なので、1日3回ぐらいのおっぱいでしたが
辞めたらピタッと無くなりました。
夜泣きがあった期間は2ヶ月ぐらい、1日に2回は起きて泣き、多いときは4回はありました。
幸い抱っこや授乳で落ち着き眠る子だったのでまだマシだったのですが、1歳までが朝までぐっすりの子で夜泣きなんて無縁だったので突然始まってしまったときはビックリしました😓

あと、お昼寝も夜泣きがあるときは逆に寝るのかと思いきや抱っこでも中々寝てくれなくて
おっぱいをあげて寝かせてました😪

もしまだ授乳をしているのでしたら、辞めたら夜泣きもなくなる子もいるので試してみてください☝️

よつ

おはようございます⛅
下の子、明日で1歳4ヶ月になりますが…
うちの子も夜泣きが酷いです(;´д`)
今年の4月、8ヶ月の頃から保育園に通わせています。9ヶ月の頃がとくに夜泣きが酷かったように思いますが、最近また夜泣きが再開しました。
もう断乳してるので、こればっかりは個人差なのかなぁと諦めています…
昨夜は久しぶりに夜泣きがなく、私も朝まで寝れました!
お互い毎日朝までゆっくり眠れる日が来るといいですね💨💨

あやたんママ

うちも泣きはしないですが、何回かグズグズしますよ!寝苦しいのかなって思ってトントンして様子見ると寝てくれます*ˊᵕˋ*

まだ産まれて1歳3ヶ月泣いても仕方ありません前向きに考えてます^^;