妊娠中に心療内科を受診して診断書をもらうことは可能ですか?診断書はすぐにもらえるものでしょうか?
いつもお世話になっています。
少し長いですがよろしければ読んでください。
現在妊娠後期で出産後に現在建てている新居に引越し予定だったんですが、先月に旦那の浮気が発覚。これが初めてではなかったのでもう限界だと思い、離婚を決めました。
出産するまでは、保険証の申請や出生届などの手続きが面倒なので籍は入れたままにしようと思っています。
現在は実家に里帰り中で離婚に向けて弁護士を探しているんですがその間にお腹が張ったり情緒不安定なのに上の子の事や実母の手伝いなど忙しく涙も出ないです。
知り合いに相談したら心療内科を受診して診断書もらえば?と言われたんですが、こんな事くらいで行っていいものかお話聞いてもらってもお薬とかもらえないなら行っても仕方ないのかな、まず妊婦を受け入れてくれるのかなど疑問がでてきてしまって、、、
妊娠中に心療内科って行っても大丈夫なんでしょうか(;_q)?
また、診断書ってそんなすぐに貰えるもんなんでしょうか?
- りえたん(^ω^)(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
チョコマ
妊娠してる奥さんいるのに浮気とか…御主人最低すぎます😡
妊婦さんで心療内科行くのは全然大丈夫だと思いますよ‼️
ただ、お薬によっては胎児に影響が出る可能性もあるので、先生も出せるお薬と出せないお薬があると思います💦
診断書はその日にもらえると思います‼️
病名がつく状態ならです‼️
ただ、離婚を考えてるなら、弁護士さんを見つけて相談してからの方がいいかもしれません💦
仮に鬱病と診断され、その場合の親権うんぬんは弁護士さんに聞いた方が良いかもです😵
りえたん(^ω^)
返事ありがとうございます🙆
私が妊娠したら浮気したくなるみたいです💦
ただ、今回は証拠は取れているので慰謝料養育費をしっかりもらって別れようと思ってます!
そうなんですね!安心しました!
行った事ないので自分みたいな者が行っていいものか、、、と思ってました😢
ご飯もしっかり食べて睡眠もある程度はとれてるので健康やし心のもやもやだけなので病名つくまではいかないかもです😅
弁護士さんは知り合いを通して来週ぐらいにはお話できそうなのでそこで一度相談してみます!