朝受診したが子宮口が開いておらず、出血と痛みが続き入院。痛み強いが子宮口が開かず、何かできることは?
初産です。
予定日前日の朝4時半におしるしが来て、朝一で受診したものの子宮口がまだ開いておらず、一時帰宅。が、帰宅後から内診後の出血は続き、朝よりもはっきりとした痛みが夕方5時まで間隔を狭めて続いたため入院。
……痛みはどんどん強くなるのに子宮口が全然開きません…。今のところ指一本分しかあいてないとのこと。赤ちゃんはいい位置に降りてきてくれてるので子宮口さえ開いてくれれば……!という感じなのですがなんせお腹が痛いです。
とりあえず個室なので部屋の中うろうろしたりしてますがどうしたらいいでしょうか……。あまりにも痛くて何も考えられません…でも何かしないと子宮口は開かないのかな…。
- はむ(6歳)
コメント
まーちゃん
私も初産は朝6時頃おしるしと同時に陣痛始まって12時間くらい自宅待機して更に痛み強くなってきたので、病院に行ったらまだ2センチで絶望しましたが、そこから2時間半で全開になりました!
初産ははじめのうち開きにくいかと思います(;o;)
私みたいに一気に開くかもしれないので頑張って下さい!
病院に着いた時には歩く余裕もなかったのでもう少し痛みついてきたら開いてくるかもです^_^
はむ
お返事遅くなりすみません。アドバイスありがとうございました!私は結局予定日のお昼に無事出産となりました。おしるしからは一日半くらい、陣痛も丸1日でしたが元気な男の子に会えました。どうやら赤ちゃんがどんどん降りてきてきているのに子宮口が全然開かず難産だったそうです…。夜中は激痛で返信できなかったのですが、まーちゃんさんのアドバイスが心強かったです!ありがとうございました(^ω^)