5ヶ月の娘がおもちゃを掴むのに時間がかかり、手が震えます。周りの子供と比べて心配です。また、最近は抱っこしようが叫びます。いつごろ収まるでしょうか。
5ヶ月の娘、おもちゃなどをどーぞってすると、掴むまでに時間がかかり、上手く手が伸びません。こんなものでしょうか?
また、掴むまで手が震えます。
周りの子がどんな感じかわからないのですが、上手く掴めるようになるのはどれくらいですか?
あと、最近抱っこしようが何しようが叫びます。もーうるさくて頭痛いです。可愛いんですけど!!!
いつ頃終わるんでしょうか。
- しん。(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
さらい
2才でもだっこって泣き叫びますよ。
はるまま
まだまだ自分から物を触ったり握ってみたりな時期だと思うので物を受け取るというのが難しいのかもですね。
きっと手も小さいと思いますしそこまで指先の動きも器用でなく自分で手遊びしていてもおかしくない頃だと思います。
叫ぶのは何か伝えたいからかもしれませんし、ずっと叫んでるわけではないのですから優しく見守ってあげましょう?
1歳4ヶ月でもご機嫌だとあーあーうーうーとおしゃべりになりますよ。男の子なので突然叫ぶこともあります。
私なんかそういう時
はいはい、うん、そうなの?いいねーとか適当に相槌うってますよ。
-
しん。
なるほど。堪え難い声で近所迷惑とかも気になります。
見守ってみます。- 11月5日
しん。
まだまだ続くんですね…