※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri__
お金・保険

一条工務店アイスマート30坪の建築費用は、オプションや諸費用を含めるといくらほどになるでしょうか?太陽光を入れない予定ですが、予算内に収まるか心配です。

一条工務店アイスマート30坪ほどで建築予定です。
オプション、諸費用込みでいくらくらいになりますか?
太陽光なしの予定ですが予算内に収まるか不安です。

コメント

まる

わたしも2500万ぐらいかと思います。坪単価どんどん上がっていきますし一生住む家と考えれば欲しいオプションも増えますし予算内になるか心配ですよね😂

• ri__

ri__

ありがとうございます😊建物以外にもいろいろかかるので本当に不安です😂

• 11月5日
☆☆うさぎ☆☆

我が家はi-cubeですが、31坪で約2000万が建物費です❗

そこに諸費用やオプション、外構、インテリア(カーテン等)保険など入って2700万程ですかね💦

太陽パネル付けましたが、発電払いにしてます😓💦
オール電化なので、災害などで電気が止まった時に生活に支障きたしてしまうので、太陽パネルがあれば 昼間は発電してる間は非常用コンセントで電気が使えるのと、発電払いが終わったら蓄電を付けて電気は自分達で賄うつもりでいます😊

一条にした事で、家は理想より…旦那の兄妹より小さくなりましたが、旦那の兄妹達よりはいろんな面で良い家だと思ってます😄✨

• ri__

ri__

ありがとうございます😊
    やっぱり結構かかりますね💦
    参考になります!

• 11月7日
しみチョコ

今月 地鎮祭です。

うちもソーラーなし、
30坪
2600万でした。

別で土地代、外構、痛すぎる!

• ri__

ri__

ありがとうございます!
    2500万〜2700万くらいになりそうですね💦支払い不安です🤣

• 11月8日