仕事頑張ってるのはわかってる。仕事終わりの飲み会があるからまた頑張…
仕事頑張ってるのはわかってる。
仕事終わりの飲み会があるからまた頑張れるって言ってたから、止めたくもないし付き合いもあるから仕方ない。
でも週3は多すぎじゃない?
しかも一回はわたしが苦手な人たちだから余計もやもやするんだな(*_*)
でもせっかくの休みを昼間で寝てまた飲み会に行くんでしょ?
わたしって何なんだろーか。
いくら経過が順調だとはいえ、何があるかわからないんだから、せめて早めに帰ってきてよ。
- ちゃーちゃん(4歳9ヶ月, 7歳, 10歳)

MICmama
ちゃーちゃんさん、いつもお疲れ様です。毎回週3はちょっとキツいですね(^^;;
もうすぐパパになるんだし、いくら飲み会あるから頑張れるとはいえ、家計の事家族の事を考えるのもパパの役目だと思います。
そんなに飲みに行ったら、金銭面でも辛いでしょうし、お子さんが産まれてからもそんな事続けてるようじゃ駄目ですよ!

MICmama
ちゃーちゃんさんだけが頑張らなくちゃと思うとしんどくなっちゃうので、旦那様にも協力してもらうよう頑張って話して下さいね(^^)応援してます!!

ちゃーちゃん
コメントありがとうございます!
いつもは週1、多くて2なんですけど、週3は多いですよね{(-_-)}
他のことで節約しても、これじゃ貯蓄もできません‥
もう少し自覚を持ってもらうように話してみようと思います!!

ちゃーちゃん
そうですね!
話しますっ
聞いて頂いてありがとうございますヾ(*´エ`*)ノ
コメント