コメント

なな
同じです💧
どうしたらいいかわらないですよね😓

ままり
うちの子も同じことしてます!
寝る前にしてるので、寝る儀式かと思ってましたが息子も幼児自慰なのかもしれません🤔
そのうち人前でしなくなるでしょうし、もう少しすればしっかり理解もできてくると思うので人前ではしないようにと声かけていったら良いのではないでしょうか?😊
なな
同じです💧
どうしたらいいかわらないですよね😓
ままり
うちの子も同じことしてます!
寝る前にしてるので、寝る儀式かと思ってましたが息子も幼児自慰なのかもしれません🤔
そのうち人前でしなくなるでしょうし、もう少しすればしっかり理解もできてくると思うので人前ではしないようにと声かけていったら良いのではないでしょうか?😊
「友達」に関する質問
お菓子もらったお礼にハンドメイドっていらないですかね... 年少です。 たまにお友達と休日遊ぶとお友達から前日に作った手作りクッキーをもらいます。 我が家は娘とレジンでキーホルダーを作るので、お返しに子供用のヘ…
4歳で自分に包丁(本物)向けて「死にまーす!(笑)」と言う。 5歳で当時3歳の女の子に別室で「お股見せて」と言う。(見せてもらって自分のも見せた) 6歳で友達とプールで喧嘩→首を絞めて沈める(ふり、、?)をした。 ↑現在6…
相談させて下さい。 凄く仲の良い友達(家族ぐるみで仲良い)の 子供(男の子、未成年)が 自分が好きでスポーツをやっているのにも関わらず タバコを吸っていて3回親にバレて 凄く怒られています。 (友達の子供と私も仲良し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーさん
同じ方がいて少しホッとしました(;д;)ななさんのお子さんはまだやりますかね?😭
調べると怒っちゃダメと書いてありましたが怒ってしまいます…
なな
いつからか忘れましたが
気がついたら2歳くらいから?
やり始めてまだやります💧
娘はうつ伏せになって
両手をグーにして下にひいて
押し付けてます(T_T)
私も最初は怒ってました!
今では見て見ぬ振りをすることに
慣れてしまって放置です😓