家族計画的に、今のところは子どもは2人目でストップかなーと思ってい…
家族計画的に、今のところは子どもは2人目でストップかなーと思っています。
(子どもが嫌とかの理由ではありません💦年齢や経済的などなどです)
同じような方は、
性生活はずっとコンドーム使用していますか?
それともピル等の避妊方法にしていますか?
男性的にはコンドーム使用しない方が気持ち良いのかな…と考えると、
2人目の授乳が終わったら、ピルを飲もうかな〜と考えたりも。
これから先何があるか分からないけど笑
結婚した以上、今後も私だけとの性生活…と考えると、
少しでも旦那さんが良い方がいいなと思ってますが、
皆さんどうしているのでしょうか?
- しまじろー(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
choco
私もそれすごい気になってました
回答じゃなくすいませんm(_ _)m
私も2人でストップかなーと思っておりピルを飲むか避妊だけで頑張っていくか悩んでます(´・・`)
ゴムよりピルの方が安心感はありますよね…
退会ユーザー
うちも3人目は経済的に絶対なしです。
万が一妊娠したら産みますが、万が一があってはならない😂
完璧な避妊って結構寂しいですから、授乳が終わったらすぐピル飲む予定です😆
先生に相談したら、とりあえず授乳中はコンドームで完璧にするのが1番と言われました。
いまはゴムも心配で、終わった後破れがないか確認してます😂
お互いに3人目欲しい気持ちもあるっちゃあるので、完全に諦めがついたら、夫にパイプカットしてもらいます。もう許可は得てます(笑)
体験談じゃなくて予定ですみません!
私もすごい気になるのでお気に入りさせて頂きます。
-
しまじろー
そうなんです!
万が一があれば産むけど、計画的には…って感じですよね😂💦
ゴムだと終わったあと心配になりますよね⚠️
やっぱりピルが確実かなー🤔
パイプカットは聞いた事あるけど、旦那ビビりだからなー😂💦
私だけじゃなくて、皆さん気になる事みたいで安心です🤣💕- 11月5日
LIE
旦那のお母さんが妊娠しない手術を受けていて、旦那にオススメされてます。
手術こわいですが、ずっと続く事だからと悩んでます。
知り合いの旦那さんはピル反対派で奥さんに飲むのを辞めてと言ってやめてましたし。
悩みますね〜😓
-
しまじろー
妊娠しない手術⁈⚠️
そんなのがあるんですか💦
お義母さんも同じ女性だから気になるんですかね💦
ピル反対派とかいるんですね🤔
まだ子ども欲しいとかですかね💦- 11月5日
-
LIE
子宮を取っちゃうとか言ってました!詳しくは聞いてなくて分かりません💦
ピルは血栓のリスクが高まるからと聞いてます。
それが心配で反対だそうです。- 11月5日
まー
うちは今はコンドームのみの避妊です!
年齢と経済状況と相談しながらですが現時点では40代になったらリング入れようかなと考えています🤔
私はピルは飲み忘れそうなので😂
ただその時に主人にそれ言っちゃうと避妊を怠りそうなので言わずにやるべきか悩み中です😅
-
しまじろー
リングも聞いた事はあるけど、詳しく知らず💦
その方がピルとかより確実なんですかね💦
女性側が避妊するとしても、協力する気持ちは持って欲しいですもんね🌷- 11月5日
-
まー
新生児訪問の時に保健師さんに聞いたのですがリングはすぐつけれるから外来だよって言ってました!
痛そうと思っていたけど子宮頚がんの検査とそんな変わらないそうです☺️
5年に1度の付け替えで費用は4万くらいとか🤔
やっぱりリングつけていても妊娠したとかも聞くので色々併用しないと難しいですよね😭- 11月5日
-
まー
ちなみに出産の時に助産師さんが妊娠しない手術は女性の場合1週間位の入院が必要だけど男性のパイプカットなら半日の入院だから男性がするべきだよねー😒って言ってました😅
- 11月5日
A
私も2人目はまだ先でいいやって思ってピル飲んでました。辞めてすぐ双子妊娠して今はもう流石にないかなと思ってるのでピル飲みつづけてます。
snow(*^^*)
年齢的、精神的に次の子は無理なのと生理が重いので婦人科に相談しました。
ピルは年齢的に出せないとのことでミレーナを薦められました。
これからがん検診や検査をして、入れる予定です♪
ちなみに、私の場合は月経困難症と診断されたので保険適用になり、ミレーナを入れること自体は1万円ぐらいで出来るそうですが、保険適用外だと数万円かかったと思います。
が、コンドームだけの避妊では不安もあるので、早く入れて安心したいです!(;>_<;)
mama
私も悩んでます。。最近主治医にも言われ、旦那に話しました。そんな手術あるんだ、100%できないのかな?でも、オトコの子もほしいよな‥っていってたんですが、私がもう出産はムリで。。ピル飲むのは自信ないし‥手術費用は保険外ですよね?
ちぃ
うちは夫がパイプカットしてくれたので、避妊もせずめっちゃ楽です!
ただ中に出したい放題なので、終わった後の処理が大変です😂笑
卵管縛るのも、リングも少なからずデメリットあるし、ピルは副作用が嫌で却下でした。
私たち夫婦の中で、一番ベストだったのがパイプカットです✨
決意してくれた夫にはほんとに感謝してますが、パイプカットしたら思う存分楽しめるようになったせいで、性欲が増して回数は増え、さらに夫は絶倫みたいになり、なかなか大変です🤣笑
しまじろー
気になりますよねー!😅❤️
結婚してからは避妊を気にしなかったけど、
これからはそうもいかないし…💦
ピルの方が安心感もありますよね!
けど使った事ないから無知で💦
choco
ほんとにそーです(笑)
リングやパイプカットは旦那が嫌がっているのでピルかゴムしかなく
まーやらないのがいちばんだよねなんていいなからそれはレスが怖いのでどうしようかと( ˙꒳˙ )
しまじろー
我が家はまだ旦那と話し合ってないから、話し合わないとなー🤔
確かにしないのが確実ですね😂
けど、レスになるのは寂しいですよね💦
とは言っても、我が家、産後復活するのか謎ですが笑