※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

離乳食を始めて5日経ち、10倍がゆは食べムラがあります。野菜を取り入れるタイミングや食べ方について相談です。授乳の前でいいのか、空腹度は?

離乳食を始めて5日経ちました。
10倍がゆは日によって食べムラがあり、多くても小さじ1杯半ほどしか食べれていません。

もともと1週間経ったら野菜を取り入れようと思っていましたが、10倍がゆ小さじ3くらい食べられるようになってからの方が良いのでしょうか?

また、離乳食のタイミングとしては授乳の前でいいのでしょうか?あまり空腹すぎない方がいいですか?💦😭

コメント

わさび

今は慣らしなのでお粥に慣れてきているなら、いっぱい食べれなくてもスプーンの先ぐらいずつ野菜足してもいいと思いますよ✨
あと離乳食は授乳前にと私は保健所から教わりました😊

• みかん

みかん

野菜なら食べてくれるかも…?なんて淡い期待をしてました😂
    もう少しお粥慣れさせてみて進めていこうかと思います!
    やっぱり授乳前ですよね💦あまり早いと食欲ないかもしれませんしねm(._.)m

ありがとうございます!

• 11月5日
ばなな

離乳食の進め方は「焦らずゆっくり」がモットーのようなので、一週間経ったから、という感じではなく、お子さんの様子を見て「あ、いけそうだな」と思ったら次の段階へステップアップされてはいかがでしょう😊✨
授乳のと離乳食のタイミング、難しいですよね💦うちの子は授乳前に離乳食するとお乳を欲しがって全く食べてくれないことがありました😣

• みかん

みかん

ついつい焦ってしまってます(T_T)まだまだ息子もミルク以外に戸惑っているだろうに…😓
    様子見ながらゆっくり進めようと思います🌟

難しいですよね〜(*_*)うちの子もお乳欲しがってるかもしれないです…💦

ありがとうございます!!

• 11月5日