※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AJ✩
お金・保険

シングルマザーが賃貸を借りる際の悩み。市営団地か通常アパートか迷い、引っ越し費用の予算も不安。

賃貸についてです。
シングルマザーで、子供が1人
パートタイムで、もう少し状況が落ち着いたら
賃貸を借りて二人暮しをしようと思ってます。←今は実家暮らしです
ちなみにそぉなったら、パートタイムからフルタイムにしてもらうつもりです!

そこで質問なんですが
シングルマザーでこれと言って資格もなく、給料にかなり余裕があるわけでもありません。

普通の賃貸アパートに住むのか、市営団地に申し込んで住む方がいいのか、、
迷っています。と言うよりわからないです。

引っ越す際、
冷蔵庫や、日用品を買い揃えなければならないですが
予算ってどのくらいあったらいいですか?
テレビ台は含まないでで知りたいです。

コメント

みい

市営団地の方が安くて部屋数のある
物件に住めるのかなという印象です。

電化製品は電気屋さんアウトレットで
安く買うと考えても
冷蔵庫、洗濯機、掃除機、炊飯器
電子レンジ、トースター
エアコン(部屋数次第)
必要最低限でも少なくても20万は
見積もっていた方がいいと思います
あとは、家具なども安く買って
全て一から揃えて引っ越し費用も
となると安くても50万は必要かと😂

りーちゃんまま

団地にした方が安いと思います! 一度 市役所に相談しに行くといいですよ!!

うちはリサイクルだったりジモティーで 家具揃えましたよ! 綺麗で 安いのがいっぱいあるので !

落ち着いたら 新品買い直すとか出来るし リサイクルでも 全然綺麗なの売ってます✊🏽

さるあた

私は雇用促進住宅に住んでます。
現ビレッジハウスです。
家賃26,000円。
県営住宅に申し込みたかったんですが、保証人になってくれる身内がもういないので申し込みできません。

家賃だけで言えば確実に市営団地です。
前に離婚したときは県営住宅でしたが、3DKで家賃1万ちょいでした。

スズ

シングルです😊
家具家電類の買い揃えの他、引越し費用や賃貸契約時に支払う保証金や敷金礼金を踏まえると50万は軽く超えるのではないかなと思います。