コメント
おはぎ
横向きに寝かせたり頭を高くして寝かせてみてはどうでしょう😊
ゆじゅあ
縦抱きで15分ほど念入りにげっぷさせようとしてましたが、それ以降は、顔を横向きにして寝かしてました!
おならとかはちゃんと出てますか?
それならガスとして出てるのでそんなに心配なさらなくて大丈夫ですよ🙆♀️
-
たろす
オナラはめっちゃします!でも、ゲップだけ何故かでなくて(><)
- 11月5日
みゆ
太ももに座らせて
さする とんとん
してから
縦抱きで、さする とんとん
するようになってから
ゲップが上手にでるように
なりました ❤️
たくさんのんだのに
出ないときは
しばらく縦抱きで
だっこしたまま
寝かせてます😌💗
たまに吐き出しますが 😂💗
-
たろす
座らせてゲップさせるのはしたことないのでやってみます🙂
- 11月5日
ねこまま
うちもゲップ苦手で、尚且つ吐き戻し多かったです!
最近はゲップも上手くなりましたよ!
無理に出さなくて良いと助産師さんに言われてたので、出なかったら出なかったでオナラも出るし気にしてませんでした!
ゲップしても吐き戻しはするときはするので、あまり気にしなくても大丈夫かなーと思います✨
あとは今くらいになって縦抱きが好きになってきて、縦抱きしてると時間差でゲップします。笑
ゲップも自然と上手くなるから大丈夫ですよ〜⭐️
-
たろす
ゲップ下手くそでも上手になるんですね^^*なんか安心しました〜ありがとうございます🙃
- 11月5日
ab
うちの子もげっぷするの下手でよく吐き戻してましたよ🤗
げっぷ出なくてもオナラとしてでてくるし大丈夫だよー!
吐き戻しがきになるようなら授乳後長くても5分くらいでいいから縦抱きしてあげて!
って言われました🙌
それでも吐き戻すときははきもどすので寝かせる時は頭を少し高くなるようにして横向きに寝かせてました🤗
-
たろす
頭高くするってタオルとか折り重ねれば大丈夫ですかね?まだ首すわってないので、枕買っても使えないのでどうしたらいいか...
- 11月5日
-
ab
タオルとかで大丈夫ですし少しの間で目を離さないのであれば授乳クッションを丸くしてくぼみ?のところにタオルを折り重ねて入れて高さ出して授乳クッションを枕のようにして寝かせたりですかね🤗
- 11月5日
-
たろす
授乳クッションも使えるのですね!!やってみます(´ー`)
- 11月5日
たろす
横向きで寝かせたりしてるのですが出ないんです😭