コメント

退会ユーザー
息子が9月生まれで、小さめでした。
まだはじめての冬は50-60着てました😅
なので80渡されてもきれませんでしたが、
長持ちする80冬服、セパレート型が
1番良いのではないでしょうか?

退会ユーザー
夏と冬にこだわらず、春〜秋にも着れそうな80の長袖にします。上に何か羽織れば来年の冬もいけると思うので!来年用で考えてるということはセパレートの服ですよね?となると80からのほうが種類が豊富なので80にしておきます。早いうちから着てもらうロンパースやカバーオールなら70でもいいと思います。
服をプレゼントすることに関して言うなら、好みがそれぞれあるので相手の好みがわかってるなら問題ないと思います。でも、9月生まれならまだあまり服という服を着せてるところは見てないですよね?となるとどういう服が好みかわからないので、別のものにするのもいいかなと思います!
-
ゆま
ありがとうございます😊✨
長袖は冬服のイメージで考えてました✨確かに70は種類も少ないですね!80の長袖で探してみようと思います!
好みは分かるというほどではなく、普段着がシンプルなカジュアル系なので、そういうのが好きなのかなー程度です😅
やはり服以外も検討してみます✨両方でもいいですし♪- 11月5日
-
退会ユーザー
靴をオススメしてる方いますが、個人的に靴は服より難しいと思います🤣まず、いつ歩けるかもわからないし、その時のサイズもわからないので選びようがないです。ファーストシューズは自分たちで買うと決めてる親もいるだろうし、おじいちゃんおばあちゃんが張り切って買ってくれる家庭もありますし!もし靴にするなら室内用のものがいいと思います!- 11月5日
-
ゆま
靴は買うなら大きめのにしたら、いざ歩けるようになったときに履けない!ということは避けられるかなと思ってました🤔
ファーストシューズは買うつもりないので大丈夫です✨✨うちも自分で買いたいです😁
室内用なんていうのもあるんですね!探してみます!アドバイスありがとうございます❀.(*´▽`*)❀.- 11月5日
-
退会ユーザー
大きめならいつかは履けると思います!でも、靴もメーカーによってサイズ感が違ってその子に合う合わないもあるし、甲高とか幅広とかまだこれからどう成長していくかわからない部分が多いので、外履きはやめておいたほうが無難かなぁと💭- 11月5日
-
ゆま
幅広とかは想定していなかったです💦💦確かにそうですね!自分の靴でも合わなくて履けないこともあるのに、一番大事な時期に合わない靴を履かせるわけには行きませんね!
教えていただけて助かりました♡- 11月5日

あんぱんまん
80の冬服ですかね^_^
知り合いの小さめの子は、2歳すぎでも80着てたので、1番長く着れるかなとおもいます!
-
ゆま
ありがとうございます!
2歳過ぎても着れることもあるんですね!✨
70はやめて、80で探してみることにします♪- 11月5日

サカナ
やっぱり私も80の夏服かなぁと思いましたが
もう売ってないですよね(^^;
それだとこの冬に着られる
70の冬服ですかね。
靴なら季節はあまり関係ないので
1歳くらいで履けるものは
どうでしょうか(*^^*)
-
ゆま
そうなんです、ネットで一通り探してみたんですが、セールであらかた売り切れているようで😅
靴いいですね!!
私も靴を頂いて嬉しかったのを思い出しました✨- 11月5日

退会ユーザー
冬服というか、冬に使う暖かいポンチョなら赤ちゃんの時はブランケット代わりにもつかえますし、来年はポンチョとして活躍出来るのではないかなと思います!
フリーサイズだと0〜2歳位ですし、私もお祝いでもらって冬に活躍していました❣️
-
ゆま
なるほど!それなら長く使えますね😍
ただポンチョだとそう何着もいらないと思うので、もう他のどなたかにもらってないか心配ですね💦
でもポンチョ可愛いので探してみます!!- 11月5日
ゆま
ありがとうございます😊
なるほど、70でも大きいですかね💦
やはり80が一番長持ちするんですよね🤔うちがまだ70しか着てないのでサイズの運びがよく分からず😅
80のセパレートで探してみます✨