コメント
ガラスの靴(32)
上の子は、もしかしたら赤ちゃんにママを譲ってあげてるのかも?
泣いてる赤ちゃんを抱っこして忙しそうにしてるママに気を遣ってる可能性はないですか( 'ω' )?
母乳だけが取り柄なんて事ないですよ絶対!
ぴっとん
パパは、あまり家にいないから、居る時だけ甘えてあげてるんじゃないですか〜?!ママはいつも一緒に居てくれるのが分かってるのでベッタリしなくても大丈夫という安心感からくるものじゃないですかね〜(*˘︶˘*)
母乳だけが取り柄で必要とされてないなんてことは決して無いです!そんなこと言わないで下さい!
-
coppi♡
そうですよね( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )母にもそう言われましたが
やっぱり寂しくて。
確かに出産して退院したその日は
すごく甘えてきました。
一緒にいすぎて当たり前の存在なんですかね(´・_・`)
いつも可愛がってるわたしより
たまに優しくするパパに行くのが
悔しくて… 笑- 1月12日
おみお
母乳だけなんてことぜーったいなないですよ!!
うちもあまり家にいないパパっ子ばっかりです(-_-;)寝るときもパパ~❤ですよ。ママはいつも一緒だから必死に追いかけなくていい存在なんだと思われます。
2ヶ月の子はもう少ししたらママ以外じゃ泣いちゃうこともあるかもしれません。お姉ちゃんは思春期になったらパパを避けることもあります。成長の過程です。今のうちにパパにべったりしてもらってその間にやりたかったことしちゃいましょ♪
-
coppi♡
そうですよね( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )常にそばにいる存在おいかけないですよね 笑
確かにパパに行ってくれることで
一人の時間も作れてます!笑
前向きがいいんですね(*^^*)- 1月15日
じゅびあ
うちも上の子5歳です。
うちの子も退院して最初の頃は甘えてきましたが、落ち着いてくると、パパやじいじばあばの所ばかりいって、私にはそっけなくされていました😭💦
その時は私も落ち込んでいましたが、上の子もお姉ちゃんになる、成長段階だったみたいです。
そっけなくしてもママは構ってくれるか、試されてました(笑)
下の子の反応がよくなってくると、一緒に遊んだりで、一気にお姉ちゃんになり、自然とまたくっつくようになって、いつものように甘えてくるようにもなりました😊💓
ママもまだまだ不安定な時期だと思いますが、上の子もまだまだ不安定で、お姉ちゃんになる気持ちと、甘えたい気持ちで、上手くママに甘えられないでいるんだと思います( *ˊᵕˋ)ノ
-
coppi♡
私も試されているのかな( °꒫° )笑
思いつめすぎなのかもしれませんね💦
うん、確かに上の子も
「まぁま〜💗あっ今○○(妹)
抱っこしてるからダメか!」と
気遣ってくれてます(´・_・`)
あの子なりに戸惑いもあるのかもしれません(o_o)
あまりネガティヴにならず
娘たちと一緒に成長していけるように
頑張ります˃ ˂ ♡- 1月15日
coppi♡
確かに5歳なりに次女に気を使ってくれてます(´・_・`)
なんだろ。夜寝るときはパパなんですよね〜。
私にはくっついて来ないのに
パパにベッタリくっついてねるんですよね( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
わかってるんですが
育児ストレスやら産後の体力がまだ復活してないやらで
悪い方向に考えてしまいます˃ ˂
フォローありがとうございます!