口の中に手を入れてオエオエすることがストレスでイライラします。構って欲しいのか不安です。
最近 口の中に手を入れてオエオエする事が多く凄いストレスになるんですがなんであんなことするんですか?
構って欲しいんでしょうか?一緒に遊んでる時もオエオエ、食事中もオエオエ、あのオエェって声が聞こえるだけでも怒鳴りそうになります。
汚れるのが嫌なわけではないんですがなんだかとてもイライラします。助けてください。
- ミケ(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
*ha*
解決策をお答え出来ず、申し訳ございませんないですが、うちの子もです😭すぐ口に手を入れて、オエッするので車の中はもうヒヤヒヤです💦1度物凄い勢いで吐かれて以来、ひとりで車に乗せるのがトラウマになってしまいました( •︠ˍ•︡ )どうしたらいいんですかね、、、。
ネオ
うちの子は、指しゃぶりしてもしなくても、何にもしなくてもおえーってのが酷かったので小児科の先生に相談しに行ったら、咽頭反射が敏感な子がいるからそのタイプなんだろう、と言われました😃💦
吐いてなければ大丈夫、と😊
反射なので、手で遊んでると勝手におえーっと出ちゃうんでしょうね☺️
-
ミケ
早くこの遊び終わって欲しいやつですね😭
トラさんちの赤ちゃんも何もなくてよかったですね😭- 11月5日
mayu
手を口に入れるのは、歯が生えてきて痒いとかではないでしょうか?
だとすれば、時期が来れば落ち着くと思いますよ。
-
ミケ
痒いんですかね?今12本目がちらほら見え始めたんでそれですかね?
こんなに歯があったら保冷剤も効かないだろうし辛い、、、- 11月5日
ミケ
物凄いの吐かれるとトラウマですね😭ほんとどうしたらいいんでしょう、、、