※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

離乳食1ヶ月経ち、パンがゆを始める予定です。5枚切り食パンを水で煮て与える予定ですが、適量や添加物の心配があります。教えてください。

離乳食始めて1ヶ月が過ぎました。明日からパンがゆを始めようと思います!牛乳はまだ飲ませたことないので、食パンを水で煮ようと思うのですが、5枚切りの食パンならどれくらいあげたらいいんですかね??あと、食パンにも添加物が入ってるけど大丈夫なんですかね?わからないので教えていただきたいです!

コメント

ユリ

私の場合は水じゃなくて ミルクでパンがゆをしてました!
パンの中身一枚あげてました!

• きぃ

きぃ

そうなんですね!ありがとうございます!!完母なので、粉ミルクなくて、牛乳も飲ませてないので、どーしよーか考えてます💨💨

• 11月5日

パンは超熟を食べさせていました😊卵不使用なのでパンスタートにはこちらがオススメかなと思います😊
あと我が家では調乳した粉ミルクを使ってパン粥作っていました。

• きぃ

きぃ

超熟ですね!うちもそうしてみます!完母なので、粉ミルク買わないとないので、水でもいいかなぁっておもってるんですがマズイですかね?😅

• 11月5日

退会ユーザー

うちも完母でしたが粉ミルク買ってパン粥作ってましたよ😊
    やはり水よりミルク味がついていた方がパン粥は美味しいです✨水だけだと...💧
    小さい缶のやつやスティックのが売っているのでそちらを購入してみてはいかがでしょう?

• 11月5日
  • きぃ

きぃ

やっぱそうですよね😅💦💨そうしてみます!!教えていただきありがとうございます!!

• 11月5日
あい

牛乳はまだ飲ませてないですが
わたしは粉ミルク100mlに対して6枚切りのパン1枚でパン粥作ってます

• きぃ

きぃ

うち完母なので、粉ミルクなくて買うのも勿体ないし、水でいいのかなっておもってるんですがダメですかね😭

• 11月5日
  • あい

あい

わたしも完母です☺️
    これ1本で100ml作れるんで便利ですよ😄
    じゃがいもと混ぜてポタージュに出来たりもするんで粉ミルクはあっても困らないと思います✨

• 11月5日
  • きぃ

きぃ

そうなんですね!!スティックは便利ですね!!私も買ってみてパンがゆやってみたいと思います🤣❤️❤️

• 11月5日
げーまー

1歳になってから牛乳あげました!
それまでの離乳食は
ミルクで作ってました!
パンは、本仕込みか超熟です!

• きぃ

きぃ

超熟でやってみます!!粉ミルク、完母なので買わないとなくて😢💦水じゃダメですかね😅💨💨

• 11月5日