※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりーむぱん♡
子育て・グッズ

シャインマスカットのケーキについて、賞味期限が気になります。7日まで冷蔵庫に入れておいて大丈夫でしょうか?それとも冷凍した方が良いでしょうか?また新しいものを買うか迷っています。

今週の水曜日(7日)で1歳になります。
手作りでケーキを作ってあげたいのですが息子はシャインマスカットが大好きなので乗せてあげようと思っています。先週の土曜日に買ったシャインマスカットがあるのですが加工日が11月1日と書いてありました。7日まで冷蔵庫にいれておけば持ちますか?それとも冷凍などしたほうがいいでしょうか?もしくはまた新しいのを買うか値段が高いので悩んでいます😂

コメント

あいうえお

ぶどうやマスカットってあまり日持ちするものではないと思うので、私なら買い直します…💦

さおる

枝を少し残してひと粒ひと粒分けるようにカットしてジップロックに入れておくと長持ちしますよー☺︎

ママリ

買ったばかりは固くて、日がたった方が逆に熟して子どもも食べやすそうでした✨

野菜室に入れておくだけで大丈夫でしたよ😃