今度、就学前小学校で健康診断なんですが、どんなことやるんですか?筆記用具も持ってきてくださいと言われました。
今度、就学前小学校で健康診断なんですが、どんなことやるんですか?
筆記用具も持ってきてくださいと言われました。
- すみれ(11歳)
コメント
しみこーん
身体測定や視力、聴力、歯の検査、面接(簡単な質問に答えられるかどうか)とかだったような気がします。筆記用具は何かしら記入するものがあるんだと思います(^^)
3KiDSMaMa
内科検診、歯科検診、眼科検診
言葉、あと2項目あったんですが
忘れちゃいました💦
筆記用具は使いませんでした❣
-
すみれ
コメントありがとうございます。
2時間ぐらいかかりますと書いてあったので、何かと思いました。
ありがとうございます😊- 11月5日
うみ🌼
上の方と同じことをして、流れ作業でとても早く、30分程で終わりました。
筆記用具持ち物に書いてありましたが使いませんでした❗
-
すみれ
だいたい、新一年生がどのくらいいるか分かりますね💦- 11月5日
-
うみ🌼
人数に対しての職員数が違うんですね😲
最初の説明で一時間と聞いたのに30分でした。
2歳児検診等はいつも予想以上に待たされるので予想が難しいですね💦- 11月5日
-
すみれ
娘が、明日凄い緊張すると言ってましたが、私も緊張します。
- 11月5日
-
うみ🌼
うちの市は2日間に分けて細かく時間指定されていたので全体の人数はわからなかったです😅
娘さん緊張してるなんてしっかりしてますね⤴️
行ってみたら同じ時間たい同じ保育園の友達が多かったです。
お友達がいるといいですね🙂- 11月5日
-
すみれ
そうなんですね。
うちのとこは、小学校によって健康診断が日付で決まっていました。
前の保育園で、小学校一緒の子が数人いるので良かったとは思いますが、2クラスぐらいだそうなのでちょっと不安です。- 11月5日
すみれ
2時間ぐらいかかりますと書いてあったので、何かと思いました。
ありがとうございます😊