子育て・グッズ 11ヶ月です。卒乳の仕方について教えてください!今は、食事の後母乳、お… 11ヶ月です。 卒乳の仕方について教えてください! 今は、食事の後母乳、おやつの後はあげたりあげなかったりです。 寝る前はミルクを少し。 この状況から卒乳する場合は、どんな手順でしたらいいですか? 卒乳するなら、寝る前のミルクも辞めた方がいいですよね? ミルクや母乳を辞めた段階で牛乳などを飲ませるようにしたらいいんでしょうか? 最終更新:2018年11月5日 お気に入り 1 ミルク 母乳 卒乳 おやつ 食事 牛乳 苺の木 コメント はる 3回食になると食後は欲しがらなくなりましたよ!15時と夜寝る前だけ飲んでました! 回数減ってたので出なくなり自然と卒乳しました。 牛乳は1歳からです! 11月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント