※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
子育て・グッズ

完母の方がお乳をあげすぎると、分泌量によってあげすぎになる可能性があるか気になりますか?片方10分で切り上げることが多いので。

私は完母ではないのですが、完母の方はお乳をあげすぎてしまうとかってあるのでしょうか?ミルクみたいに量が見えないし、大体片方10分くらいで切り上げると思うのですが、分泌量がすごいとあげすぎたりするのかな?とふと思いました。

コメント

なぁ

飲めない、もういらないって時は赤ちゃんか口を離していきませんか?😀
うちの息子はぷはって顔で唇を離して満足そうにしてました😂

• nanama

nanama

赤ちゃんも自分で適量をわかってくるんですねー!ありがとうございます😊

• 11月5日
ぽよ

母乳はミルクと違っていくらあげても良いと言われてます^_^
なので特に制限したことはないです。

大きめに育たましたが、母乳ならいいよーとお医者様にも言われましたよ!

• nanama

nanama

ミルクだと量を調節したりとかあるので母乳の場合はどうされてるのかな?と思いました!そうなんですねー母乳すごい❗️

• 11月5日
はるか

好きなだけあげてたので
あげすぎとかよくありましたよ〜
満腹中枢がまだしっかりしてないので
飲みすぎてげっぷと一緒に吐いたりとか
よくありました笑

• nanama

nanama

母乳であげすぎになるとか羨ましいです❗️あげすぎは吐いたりとかで分かるんですねーありがとうございます😊

• 11月5日
すー

母乳は消化によく、赤ちゃんの胃に負担がかからないので好きなだけ飲ませても大丈夫だそうですよ☺️
いらなくなったら自分から離したりします😉

• nanama

nanama

胃に優しいとは知りませんでした❗️なるほどーありがとうございます😊

• 11月5日