コメント

めめ
噴水のように吐いたことがあります。病院に行くと、まだまだ吐きやすい月齢なので、あまり気にしなくてもいいけど、吐いてぐったりして、水分がとれないなら受診の目安と言われました。

ちゃんひろ
うちも未だに吐きます。
たまにガバッと大量に…さっきも外で吐かれ大変でした(;_;)
でもよくある事なので体調おかしくなければ受診はしてません。
風邪で頻繁には小児科、耳鼻科へは通ってますが…
-
こっこ
お返事ありがとうございます!
はきますよね😣ドバーっと出たりゴボッと出たり色々です💦
私もよくあると思って気にしないようにしてますが、頻度が多いのでちょっと気になりました😱- 11月5日

退会ユーザー
うちは、4〜5ヶ月くらいまで吐き戻し続いて、噴水みたいに吐くことも多く体重もあまり増えなくて心配でした💦
風邪ひいて病院行ったときに、吐き戻しについて何回か聞きましたが、粘り強くげっぷさせて!(母乳だったので)片方飲ませたらげっぷさせて!としか言われませんでした。
全然飲もうとしなくて具合悪そうだったら、心配だけど食欲あれば大丈夫と言われました!
その後少しずつ吐くことなくなって、自然と気にならなくなりました!
-
こっこ
お返事ありがとうございます、
心配になりますよね💦💦
そうなんですね!参考になります😣
少しずつ減ってくれるといいのですが‥- 11月5日

退会ユーザー
うちも3ヶ月の子がいますが、めっちゃ吐きます💦
上の子もよく吐く子で、お医者さんに何回も聞いたことあります😫
1メートル以上飛ぶような吐き方だったり、体重が減っていたりしなければ大丈夫みたいですよ🙆♀️
-
こっこ
吐きますよね💦💦頻度とかどれくはいですか?- 11月5日
-
退会ユーザー
授乳のたびに吐いてます😓
毎回フェイスタオルないと、不安です😭
飲みすぎてるのもあるのかもしれませんね💦- 11月5日
-
こっこ
そうなんですね😣💦
飲みすぎかげっぷかとかって言いますけど理由とかなかなかわからないですよね😭😭- 11月5日
-
退会ユーザー
毎回吐く感じではないですか?
わからないですよね💦
ゲップしても吐く時は吐くし、ゲップさせてなくても、全く大丈夫な時もあるし‥🙄
もう吐きすぎて、服もスタイもシミだらけです😭- 11月6日
-
こっこ
毎回ではないです!でもタラーンくらいだったら毎回のように出ているかもしれないです💧ドバーっとかゴポッと出るのは多い日は何回もあります💧吐かない日はあまり吐かない、みたいな感じです。
予防接種の時聞いたら、やっぱり体重増えてれば問題がある感じではないみたいで、げっぷ頑張って!あとはこまめに哺乳させてみて!と言われました‥
そうなんですよ!全く同じです!理由がわからないです🙄 スタイ交換しまくりで、10枚くらいありますがフル稼働してます‥💧笑- 11月6日
こっこ
そうなんですね😣参考になります!ぐったりしたりはないと思うので様子見ていこうと思います😣