※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

体重が10キロ増加し、運動制限がかかっています。食事や体重管理についてアドバイスをお願いします。

161センチ、52キロから現在62キロ

24週で10キロ増えてしまっています。
前回検診でこれ以上増やさなくて良いと言われ、
下剤も処方されましたが、
同時に張り止めも処方されて運動制限かかりました。

動かず体重管理…食事の仕方やオススメがあれば教えてください!

長男の時はゆるい病院で今ぐらいのハイペースで進み、結局18キロ増で、普通分娩で産んでます。
せめて今回15キロ以内には‼︎と、勝手に考えてます。笑

コメント

こま

1日3食しっかりとり沢山噛むと良いみたいです😄野菜は毎日取った方がいいですが取りすぎるとバランスが悪くなってしまうのでお肉、魚などもまいに取れるといいとおもいますよ🙂間食なども普通のおやつよりゼリーなどおからクッキーなどのカロリー低めのものがいいかとおもいます!!
家事と体調いい日に赤ちゃんとお散歩がてらお買い物などに行くだけでも少しは変わると思います☺︎

長々とすいませんでした🙇🏻‍♀️

• みい

みい

野菜はたくさんとってるつもりで、果物も必ず取り入れてますよ!
    食べ過ぎなんですかね??

甘いものがどーしても食べたい時はバナナなどで代用してるんですけど…
    もっと徹底しないとキープは難しそうです。

散歩は犬の散歩ですこーし歩くんですが、お腹が張ったり違和感あったりですぐ帰ってきます。。。
    運動には期待できない状態なので…
    よく噛む‼︎とにかくよく噛む!を心がけてみます!

• 11月5日
u___u

私も今プラス10kgで、このままキープするようにと言われました😔

私も1人目15kg太って普通分娩でした🤰🏽

普通の量しか食べてなくても太るのでどうしたらいいものか、、、🙀体重管理ほんとに今からストレスです😫

• みい

みい

キープも難しい…水でも太るんじゃないかって位ですよね💦

それでも一応私は水分多めを心がけてます。

• 11月5日
こま

果物取りすぎると良くないみたいです😂
自分も果物大好きで食べてたら3キロどかんと太っちゃいました笑
みかんは1日2つリンゴなら1つが目安らしくて1番ぶどうは気をつけて!大量に食べちゃうからって助産師さんに言われました😭

• みい

みい

えぇーー💦真逆を信じて…一生懸命食べてましたよー😵
    みかん、りんごは、間食用として…
    りんごなんて便秘解消になるからと、コンテナで買って…笑

長距離運転中のお供は種なしぶどうでした…
    原因は果物かもしれません‼︎(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 11月5日
  • こま

こま

ちょっと抑えただけで増える量変わったので試してみるといいかもです٩(ˊᗜˋ*)و

大変ですが頑張りましょう😭😭

• 11月5日
  • みい

みい

こんな一気に増えたら少しぐらい減るのも簡単なのかもしれませんね。

果物あらため、野菜で乗り切ります‼︎
    お正月あたりにドンと増えそうなので
    せっかくなら少し減らしておきたいんです💦

• 11月5日
  • こま

こま

自分もお正月が怖くて😭
    食べたいもの食べれないの辛いですよね。。

• 11月5日
  • みい

みい

我慢我慢は辛いです〜💦
    すこしだけ!と思ってつまんだその少しも妊婦だとしっかり体重にカウントされちゃうんですよね…。

キープ頑張ります!

• 11月5日