※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
お仕事

中学や高校で非常勤講師をしている方、家庭との両立や不安についてお話しできる方いますか?

中学か高校の非常勤講師されている方いますか?

お仕事のやりがい
働き方
家庭との両立は
どうでしょうか?

一般企業の正社員よりやはり
家庭と両立はしやすいですよね?

また毎年更新制なので
来年あるかどうかなど
不安になりませんか?

コメント

か

非常勤ではなく常勤講師でした😃仕事のやりがいは人それぞれ地域にもよりますが、私にはやりがいありました!
一般企業に勤めたことありませんが、講師は立場かものすごく低いです。何か問題が起きたり家庭を優先気味で働くと来年度からの仕事にありつけなくなる可能性は高いです。私は独身時に講師でしたが、やはり人一倍行事ごとには参加しました。管理職に言われれば東北の震災の手助けまで行きました。
あと、どういう立場につくのかにもよりますが、残業というか、家での持ち込みの仕事も多いです。教科を持てば非常勤でもだと思います。
あとは中学高校は多感な時期でもあるので結構もめ事多いですので結構しんどいかもです(;_;)/~~~