ストローマグの練習方法について教えてください。普通のストローの方がいいですか?
ストローマグいつから練習しましたか?
マグ練習してるんですが、全然だめです。
どうやって練習させればいいんでしょう😭
マグより普通のストローのがいいのかなぁ。
- ar(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
こころ
普通のマグだと自分で持って飲まず遊び出したので5ヶ月の終わり頃から、ストローマグに変えました😖
ストローマグにしたら少しずつですが飲んでくれるようになりました!
mii
うちの子は紙パックのストローから始めてできるようになりました☺
すーってやるんだよーって言いながらやってたら子供は笑いながらやってくれました😆
-
ar
私も紙パックで挑戦してみようかなぁ😊
ストローマグは苦手みたいです!- 11月5日
昼寝母さん
ストローの練習ですが、私はお茶にストローを指して飲むところを指で抑え少しストローにお茶が入ったら口に含ませ、少し吸う真似をしたら指を離す…という方法をやりました。
2日くらいで覚えて、ストローが使えるようになりましたよ(●´ω`●)
-
ar
2日で!?素晴らしいですね😍
- 11月5日
たち01
離乳食始める頃から気が向いたときにリッチェルのいきなりストローマグ(だったかな?)使っていました
特に練習!てほど教え込んでいませんが、気付いたら使えるようになってました
上の子は紙パック、各種マグ、何してもダメで、私も諦めてずっとスパウトで、ストローは一歳過ぎて使うようになりました
そんな子もいます
私も悩みましたが、時期がくれば使えるようになりますし何らかの方法で水分補給できればいいと思います
大人になってもストロー使えない人はいませんよ😊
-
ar
下にコメントしちゃいました(´・ω・`)
- 11月5日
くろーばー
うちは、7ヶ月くらいでコップをマスターし、その後にストローをマスターしました。
最初は、紙パックのベビー麦茶を与えて、ストロー咥えたらちょっと押してストローからお茶が出ることを教えました。
そのうち、何かの拍子に吸って成功したら徐々に感覚を掴んで吸えるようになりました😊
あとは、リッチェルのストローマグで蓋を押したらストローに中身が上がってくるやつも使ってました。
ただ、自分が思った以上にストローから出てくるのか、よく口から出してましたが😅
-
ar
先にコップ使う人の方が
多いんですかね😊??
ピジョンのを頂いたので使ってるのですがなかなか上手にできません(´・ω・`)
押したら出るやつで練習したほうが良さそうですね♩- 11月5日
ar
ストローを口に咥えさせて、
かみかみしたり舐めたりはするんですが、吸うことができません。
メーカーとかも関係あるんですかね。
そうですよね♩
水分補給さえできてれば、まだ
使えなくても大丈夫ですね😊
気持ちが楽になりました!
ありがとうございます😊❤️
ar
ストローマグうまく吸えないです(´・ω・`)
吸いやすいとかメーカーで違いますよね !