フォーマル着について。まだ産まれてもないのにかなり気が早いのですが…
フォーマル着について☆
まだ産まれてもないのにかなり気が早いのですが、春先にお宮参りに行こうと思っています^_^
その際着ていくものを漠然と検討していて、これから長い目で見て、購入するなら今後卒入園式などにも対応できるものが良いと考えています🤔
写真のようなものはジャケット等羽織れば卒入園式でも着られますでしょうか?
(お受験の予定などはありません)
ちなみに年齢は31です!
お宮参りの頃は授乳するかな?と思い、授乳中・さらには産前・産後も着用できるとの事でこちらを検討していました!
ご意見お聞かせ下さい。
- mari(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
着られると思います。私も上の子の時ワンピースにジャケットで行きました😊春先にお宮参り、いいですね🌸
コロロ
つい最近お宮参りでした^ ^
30歳です♪
私もワンピースにジャケット羽織る感じで卒入園式でも着れたらいいかなっと思い用意しました(o^^o)
-
mari
コメントありがとうございます😊
先日行かれたのですね!
おめでとうございます💕
がっつりスーツ等で無くても大丈夫そうですね☺️
安心しました✨
この年齢から購入するなら長く使いたいですよね!!- 11月5日
ユー
この間同じものの黒色を購入しました🤣お宮参りに来て行きましたが、卒入園式でも全然着れると思います!生地もしっかりめのワンピースで、真ん中から簡単に授乳できました!
身長159cmで丈は丁度膝くらいでした!マタニティと兼用みたいなので少し横にゆとりがありました!👏🏽
-
mari
わぁー!ほんとですか🤣💓
身長もほぼ一緒の上、実際にご購入されてのご意見とても参考になります✨
やっぱり黒の方が使えますかねぇ🤔
ネイビーがあれば即決なのですが、何せ顔色が悪くて黒だと負けてしまいそうで悩みどころです😂- 11月5日
-
ユー
私は病人かッ!ってくらい肌の色が白いので淡い色だと顔がボケてみえる気がして黒にしました(笑)
丁度二色の中間くらいの色があるといいですよね👏🏽ジャケットを羽織ったりすることを考えると黒が無難ですかね🤔- 11月5日
-
mari
逆にですか😂笑
私もどちらかというと色白なので、お気持ちわかります🤣
さらに年齢も手伝って顔色くすんでるので🌚黒はもはやワンピースが歩いてるみたいな感じになるかなぁと思いましたが、ジャケット羽織ることを考えると黒の方が上に着るもの選ばないですよね🤔
あと数ヶ月、色で悩んでみます😋笑
ご意見ありがとうございました💕- 11月5日
ママリ
うちの園では、
ワンピースのみの方も
何人かいらっしゃいました!
このワンピース可愛いですよね💕
私もこのワンピースを
購入しようか
悩んでいるところです(笑)
-
mari
お受験するというわけで無ければそこまで神経質にならなくても大丈夫そうですね!
面接の時は、決まりは無いものの定番の服装みたいのがあるのでは…と思いましたが安心しました😋
このワンピース人気ですね😂💕
お値段もお手頃だし可愛いですよね😍
ずーっと楽天のお気に入りに入れて悩んでます笑- 11月5日
-
ママリ
普通に、ザ、スーツみたいな人もいたりおしゃれワンピだったり
最近は母親世代と違って
ラフな感じなんですかね☺️
お気に入り(笑)わかります!
お手頃ですが、
悩みますよね!
私はミルクティーの
服が好きで何着も購入して
います(笑)
可愛くて着やすいし
必要がなくなったら
メルカリで売る予定です!
メルカリでもミルクティーのお洋服は人気みたいで
割と高値で売れました!- 11月5日
-
mari
何着もご購入されてるという事で、きっと機能性も良いんでしょうね😳
私はいくつもお気に入りに入れてますが笑、未だ眺めてるだけです😂
今回初めて購入になりそうです!
メルカリ情報もありがとうございます😳✨
雑誌や、ママリでもミルクティーに関するコメントや投稿よくお見かけするのでマタニティの王道になりつつありそうですね💓- 11月5日
あんこ
これ買いました~
わたしは紺です。
マタニティ期はもちろん、産後も細ベルトつけたりすれば全然普通に着れますよっ
上からジャケットも着たことありますが普通に大丈夫ですし、生地もそんなに安っぽくないです。
普段着としても全然いけるので、秋~春に出番多かったです。
-
mari
実際にご購入された方のコメント嬉しいです💕
実際には真っ黒というより紺に近い色ですか?🤔
ジャケット普段着ないので、別で買って合わせるのは難易度高いかなと思っていましたが、あんこさんはどんなジャケットご着用されたんでしょうか?😳
質問ばかりですみません🙇♀️- 11月5日
-
あんこ
あれ!?紺じゃなかったかしら…
もしかしたら去年買ったので若干違うデザインかもしれないです💦
ジャケットはわたしは薄ピンクとかベージュ系とか合わせました。
(紺だったので😅)
普通のスーツっぽいジャケットとか、ツイードジャケットでも行ける感じです☝️
でも写真見ると黒っぽいですよね💦
普段着るときはカーディガンとか、ストールとか、なんならGジャンとかも合わせちゃいます。- 11月5日
-
mari
あっなるほど😚笑
ぱっと見は濃紺ぽくも見えるので、黒は黒でも素材で真っ黒に見えないのかも!と期待しました😁笑
ご回答下さりありがとうございます!
ジャケットの形も問わなそうですね💓
カジュアルダウンさせて着るのも良さそうですね✨
普段も着られるなんて、もう買っちゃおうかなぁと思っています☺️- 11月5日
mari
安心しました💓
冬生まれになるのは避けられないので、お宮参りは真冬…?と思っていたのですが、生後1ヶ月にこだわらなくても良いとの事だったので春先にしようと思っています😋
ちなみに色はどちらが良いと思いますか??🤔
退会ユーザー
私も1ヶ月の時は真夏だったので、時期をずらして秋に行きました😊
個人的には左側が綺麗かな?と思いました!
mari
今年の夏は暑かったですもんね💦
秋のお宮参りも良いですね〜💓
左側良いですよね!
卒入園式だと浮いたりするかな?と思いましたがどちらでも大丈夫そうですね😊
ご意見ありがとうございました✨