コメント
ママ
1歳10ヶ月のお子さんですか?遅くなればなるほど率が悪くなると思うので、終身保険とか他の保険がいいんじゃないでしょうか??
じゅん
保険会社やプランによって年齢の制限がありますよ💦
学資保険は早く入った方がお得なので今すぐ加入した方がいいと思います😊
契約者の年齢でも保険料が上がるので…
むっちり
そうなんですね、上の子達はすぐ入ったんですが下の子だけ忘れてました😥
可愛そうな事を…今日にでも保険どれにしたらいいかお店に行って来ます!
さえぴー
離婚するときに元旦那が学資(かんぽ)の名義変更してくれなくて、1才5ヶ月でフコク生命のやつに入り直しました(^^;
お子さんの月齢が上がるにつれて返戻率が悪くなるので、なるべく早く入った方がいいです!うちはお祝い金が出るタイプにしたのでさらに返戻率悪くなってしまうのを補うために年払い11才払込完了にして返戻率106%くらいです。
-
むっちり
差し支えなければ年払でどのくらい払われてますか?
気を悪くされたスイマセン😣- 11月5日
-
さえぴー
いえいえ、全然大丈夫です💡
うちは196000円です(^^)月割りすると16000円ちょっとで、児童手当そのまままとめて払ってるつもりで考えてます(^^)- 11月5日
-
むっちり
教えて頂き有難うございます!
上の子達は月払いにしてますが、
年払もありですね🤔
色々検討してきます!!
ホント有難うございます😆- 11月5日
ママ
一応 6歳くらいまでなら入れる学資保険が多いみたいですよ🤫
うちも学資入ってはいたんですけどいつの間にか失効していて、1歳8ヶ月くらいで気付いたので学資保険に入り直すのは辞めて終身保険にしました💕
むっちり
そうなんですね、いい事聞けました!!有難うございます😊