子育て・グッズ 離乳食でカッテージチーズを作りたい方へ、牛乳とレモン汁のオススメメーカーを教えます。 離乳食でカッテージチーズを作りたいと思っています😊 牛乳とレモン汁を使うようなのですが、牛乳とレモン汁のオススメなメーカーを教えて下さい😌✨ 最終更新:2018年11月5日 お気に入り 離乳食 牛乳 チーズ はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 7歳) コメント まりも 牛乳は地元のやつを使っているのですが...レモン汁もほんとであれば生のレモンがいいんだとは思います((((/*0*;)/ 11月5日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 生レモンの方がいいのですね😊 牛乳は試してないのですが、やっぱり試してから作った方がいいですか😣? 11月5日 まりも ポッカレモンみたいなのでもいいと思いますが、どうしても添加物的なのは入っているので、気になるならレモンかなあって(*´◡`*) 牛乳クリアしてからの方がいいですよっ! でも普段ミルク飲んでますか?ミルク飲んでる子であれば牛乳アレルギーは心配ないみたいで、わたしは試さずあげちゃいました(笑) 11月5日 はじめてのママリ 確かに添加物気になりますね😣💦 ミルク育児なのですが、試してからの方が良いかもしれないのですね😞✨ 1歳になった頃にやってみようと思います😂 11月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
生レモンの方がいいのですね😊
牛乳は試してないのですが、やっぱり試してから作った方がいいですか😣?
まりも
ポッカレモンみたいなのでもいいと思いますが、どうしても添加物的なのは入っているので、気になるならレモンかなあって(*´◡`*)
牛乳クリアしてからの方がいいですよっ!
でも普段ミルク飲んでますか?ミルク飲んでる子であれば牛乳アレルギーは心配ないみたいで、わたしは試さずあげちゃいました(笑)
はじめてのママリ
確かに添加物気になりますね😣💦
ミルク育児なのですが、試してからの方が良いかもしれないのですね😞✨
1歳になった頃にやってみようと思います😂